Фруктовый салат с медом
Опубликовано: 08.01.2019
Ингредиенты:
• Три персика. • Три киви. • Двести граммов малины. • Сто граммов клубники. • Сто граммов мякоти арбуза. • Двести граммов черники. • Пять столовых ложек жидкого меда. • Физалис для украшения.Приготовление:
Моем ягоды и фрукты, обсушиваем на полотенце.Фруктовый салат с медовой заправкой.
Киви очищаем от шкурки, из персиков вынимаем косточки, у клубники удаляем плодоножки. Персики, киви, арбуз, клубнику режем на кусочку размером с ягодку малины. Выкладываем его на водяной бане. Думаю, вы помните, как это делается? В кастрюлю с кипящей водой ставится миска с медом. Прежде чем поливать салат, остужаем мед. Обратите внимание, мед может быть разный - темный, светлый. Темный будет немного с горчинкой. Все очень просто!
Люблю готовить! Фруктовый салат! Десерт АССОРТИ!
Сверху салат украшаем физалисом. Готово! Подаем? Заправки для фруктовых салатов могут быть самыми разными. Например, вместо меда можно использовать фруктовый сироп - клубничный, апельсиновый, малиновый - какой вам больше нравится! Также можно использовать вместо одних ягод другое, если нет черники, добавьте смородину! Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат из инжира с ванильным мороженым Наверняка, тот, кто хоть раз бывал на курортах Черного моря, пробовал этот вкуснейший фрукт. Более того, он очень полезен! Богат железом, калием, клетчаткой, кальцием. Инжир помогает и от кашля, особенно детям: четыре-пять штук инжира запаривают в одном стакане молока, затем растирают его и принимает по полстакана два-четыре раза в день в теплом виде. А воины Александра Македонского, между прочим, покорили полмира, питаясь одним инжиром и изюмом!
Ингредиенты:
• Четыре-пять спелых плодов свежего инжира или пять-шесть сушеных. • Двести граммов ванильного мороженого. • Четверть стакана грецких орехов. • Две столовые ложки фруктового сиропа. • Одна столовая ложка лимонного сока. • Четыре столовые ложки малинового ликера или две столовые ложки сахара.Приготовление:
К сожалению, в наши магазина попадает только химически обработанный инжир. Поэтому лучше покупать сушеный фрукт. Выбирая фиги, помните, что качественные плоды одинакового размера и формы, мягкие имеют желтоватый цвет. А вот если инжир сухой и грубоватый на ощупь, у него кисло-солноватый вкус - срок хранения фрукта уже истек. Так вот, если у нас сушеный инжир, заливаем его не очень горячей водой с лимонным соком, оставляем на один час. Затем вынимаем, обсушиваем и нарезаем полосками. Свежий фрукт режем на четыре части. Поливаем малиновым ликером и ставим в холодильник на тридцать минут. А если блюдо будут есть дети, вместо ликера можно использовать сахар. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковородке - одну-две минуты. Выкладываем все в миску, добавляем мороженое, поливаем сверху фруктовым сиропом. С мороженым можно сделать салат из консервированных персиков с бисквитом и малиновым сиропом. Из бисквита вырезаем кружок, на него кладем половинки персика. Ложечкой вырезаем шарик мороженого, помещаем его на персики, а сверху посыпаем орешками. Вокруг бисквит заливаем шоколадным соусом и украшаем ягодами малины. Похожие статьи: