Приготовление салатов с куриным мясом

Опубликовано: 06.01.2019

видео Приготовление салатов с куриным мясом

Салат с курицей и грибами- очень вкусный!

ПОИСК ПО САЙТУ

САЛАТ "ПЕТУШОК-ГРЕБЕШОК" (РУССКАЯ КУХНЯ)



1 цыпленок, 100 г сушеных грибов, 1 свежий или соленый огурец, 2 вареные моркови, 1/2 стакана сметаны или майонеза, соль.

Цыпленка отварить, охладить, отделить мякоть от костей, нарезать ломтиками. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить. Грибы, 1 морковь и огурец нарезать мелкими кубиками, перемешать с мясом и заправить майонезом или сметаной, посолить. Украсить "гребешком" из моркови.


ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ

САЛАТ "БЕРЕЗКА" (РУССКАЯ КУХНЯ)

125 г отварного куриного мяса, 2-3 вареных яйца, 3 яблока, 2 луковицы, 100 г сыра, майонез, растительное масло, зелень петрушки.

Лук измельчить и обжарить в растительном масле. В салатник уложить слоями: лук, измельченное мясо, натертые на крупной терке яичные белки, майонез, натертые на крупной терке яблоки, натертый на мелкой терке сыр, майонез. Сверху салат посыпать измельченной зеленью.


Салат "Невеста" Такого Вкусного Салата Вы Еще НЕ Пробовали!

Другой оригинальный рецепт салата березка с куриным филе, простой в изготовлении, он станет украшением любого стола.

САЛАТ "ВЕЖА" (РУССКАЯ КУХНЯ)

100 г вареной курицы, 50 г маринованных грибов, 4 моркови, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 5-6 долек чеснока, 1 ч. ложка уксуса, 1/2 стакана майонеза, соль, зелень.

Очищенные морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле. Маринованные грибы отжать и нарезать соломкой. Мякоть курицы без кожи также нарезать соломкой, чеснок мелко нарубить. Все компоненты перемешать, посолить, заправить уксусом, уложить горкой в салатник, полить майонезом и украсить зеленью.

САЛАТ "ГУРМАНСКИЙ" (РУССКАЯ КУХНЯ)

250 г филе курицы, 150 г консервированного зеленого горошка, 3-4 дольки чеснока, 2 моркови, 2-3 ч. ложки лимонного сока, 200-300 г свежих грибов, 25 г укропа, соль, перец, 200-250 г майонеза, жир для жаренья.

Мякоть курицы посолить, поперчить, обжарить до готовности, нарезать кубиками. Морковь отварить, грибы пожарить, нарезать мелкими кубиками, перемешать с курицей, добавить растертый с солью чеснок, нарубленный укроп, зеленый горошек, лимонный сок и заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ (РУССКАЯ КУХНЯ)

150 г вареной курицы, 250 г вареных грибов, 30 г сыра, 2 яйца, 1 консервированный огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки майонеза, зелень, соль.

Мясо, грибы, огурец нарезать соломкой. Сваренные вкрутую яйца порубить. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле, сыр натереть на крупной терке. Все продукты перемешать, заправить солью и майонезом, посыпать зеленью.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

400 г куриного мяса, 200 г шампиньонов, 100 г чернослива, 1 луковица, 100 г сыра, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов, сливочное или растительное масло, соль, майонез, зелень.

Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы - мелкими ломтиками и жарить вместе до готовности. Мясо курицы отварить со специями до готовности, охладить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чернослив хорошо промыть, замочить в холодной кипяченой воде, затемвынуть косточки и нарезать мелкими кусочками. Все компоненты смешать, посолить, заправить майонезом и украсить салат зеленью.

САЛАТ "ОЛИВЬЕ" (РУССКАЯ КУХНЯ)

200 г мякоти вареной или жареной домашней птицы или дичи, 250 г вареного картофеля, 150-200 г свежих или маринованных огурцов, 50 г зеленого салата, 2 вареных яйца, 200 г майонеза, 25 г соуса "Южный", 100 г сливок, 1 ч. ложка сахара, соль, зелень.

Мякоть птицы, картофель, огурцы и яйца нарезать тонкими ломтиками, салат мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, смешанным со взбитыми сливками и соусом "Южный", добавить сахар, соль и осторожно перемешать. При подаче салат украсить зеленью. Можно приготовить салат без добавления сливок, а по желанию - с консервированным зеленым горошком.

САЛАТ "ОЛИВЬЕ" (РУССКАЯ КУХНЯ)

100-150 г мякоти вареной птицы или говядины, 250 г картофеля, 2 яичных белка, 3 маринованных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 2-3 ст. ложки майонеза, 2-3 ч. ложки сметаны, соль.

Картофель и яйца отварить, охладить и очистить. Если у огурцов грубая кожица, удалить ее. Все компоненты нарезать мелкими кубиками или тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и соль. Салат заправить смесью майонеза и сметаны и перемешать.

САЛАТ - ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 куриный окорочок, свежие или сушеные грибы, репчатый лук, грецкие орехи, растительное масло, майонез, соль.

Куриный окорочок и грибы сварить до готовности в подсоленной воле, охладить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать, орехи измельчить. Все компоненты смешать и заправить майонезом.

САЛАТ ПО-УРАЛЬСКИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

Курица вареная или утка-80 г, картофель - 30 г, огурцы соленые - 15 г, пол-яйца, соус - 30 г, балык - 20 г, фрукты маринованные - 30 г, желе мясное - 20 г.

Вареное мясо птицы мелко шинкуют. Овощи режут мелкими ломтиками и заправляют майонезом. Все компоненты хорошо перемешивают. Кладут горкой в салатник. Для украшения салата используют балык маринованные фрукты, клюкву, моченую бруснику, мясное желе, ломтики вареных яиц.

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1/2 курицы, 75-100 г чернослива, 2 яблока, 2 яйца, 3-4 ст. ложки консервированного горошка, 2 моркови, 1 ч. ложка сахара, 5 ст. ложек майонеза, 2-3 ст. ложки сметаны, лимонный сок, соль, 1 апельсин.

Мякоть вареной курицы, вареные морковь и яйца, яблоки нарезать тонкими ломтиками. Чернослив сварить в воде и нарезать кусочками. Все продукты, оставив немного для украшения, смешать. Добавить зеленый консервированный горошек и заправить майонезом, сметаной, лимонным соком и солью по вкусу. Перемешать и выложить горкой в салатник. Украсить кусочками мяса, яйцом, дольками апельсина (мандарина), яблока.

САЛАТ СЛОЕНЫЙ ИЗ КУРИЦЫ (РУССКАЯ КУХНЯ)

Уложить слоями: измельченное вареное куриное мясо, рубленые грецкие орехи, нарезанные кубиками апельсины, измельченный ошпаренный лук. Залить салат майонезом и украсить зеленью петрушки.

САЛАТ "СЮРПРИЗ" (РУССКАЯ КУХНЯ)

200 г вареной курицы, 1 соленый огурец, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г соленых грибов, 3 яйца, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 150-200 г майонеза, соль, зелень.

Мякоть курицы, огурец и сваренные вкрутую яйца нарезать тонкой соломкой. Морковь и лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Соленые грибы промыть, нарезать соломкой и также спассеровать. Грецкие орехи растолочь. Все продукты соединить, посолить по вкусу, заправить частью майонеза и выложить горкой в салатник. Полить оставшимся майонезом и украсить кружочками вареного яйца, моркови или огурца, зеленью.

К оглавлению

На главную страницу

rss