Главная Новости

Вкусный торт Слеза слона

Опубликовано: 03.12.2018

видео Вкусный торт Слеза слона

Торт «СЛЕЗА СЛОНА» нереально ВКУСНЫЙ шоколадно-банановый. ТОЧНЫЙ, пошаговый РЕЦЕПТ.

Необычное сочетание медового бисквита, сметанного крема и банана наделили этот десерт свежим ароматом и приятным вкусом. А простота приготовления может сделать его желанным гостем на любом праздничном застолье или простом вечере в кругу близких друзей.


Торт "Слеза слона". Нежный медовый бисквит и банановая начинка.

Ингредиенты:

Для бисквита

Яйца куриные – три яйца сахар – 150 граммов мед пчелиный – две столовых ложки мука пшеничная – 120 граммов какао порошок – две столовых ложки разрыхлитель – одна чайная ложечка

Для крема

Сметана жирная от 33% — 500 мл сахарная пудра – 120 граммов бананы – три штуки

Для помадки

сахарный песок – шесть столовых ложек какао порошок – три столовых ложки крахмал – одна столовая ложка сливки жирные от 30% — три столовых ложки масло сливочное – 30 граммов Вода питьевая – две столовых ложки

Приготовление  торта Слеза слона

В первую очередь вы должны подготовить духовой шкаф, разогрев его до 190°C.

Для приготовления теста  в миску разбить яйца, всыпать сахарный песок. Взбить миксером до пышности.

После этого влейте в нее мед и хорошо размешайте.

Возьмите другую посуду и перемешайте в ней какао-порошок и просеянную муку. Затем понемногу добавляйте мучную смесь к яичной смеси, равномерно размешивая ложкой, двигая ее снизу вверх.

Готовое тесто выливаете в прямоугольную форму противня, предварительно разложив в ней пергаментную бумагу.

Аккуратно разровняйте его, придавая прямоугольную форму, после чего можете отправлять его в духовку  на 15 минут до образования корочки золотистого цвета.

Далее возьмите чистый лист бумаги для выпечки и присыпьте его песком. Положите на него готовый бисквит, а сахар не даст ему прилипнуть к бумаге. Оставьте его в таком состоянии, накрыв полотенцем. После того, как бисквит немного остынет, можно убрать пергаментную бумагу.

Теперь начинаем формировать нужный нам овал коржа. Для этого положите на середину бисквита скалку и при помощи бумаги складывайте бисквит пополам, прижимая его к скалке. В этом положении дайте коржу окончательно остыть.

Для приготовления крема А взбить миксером миксером сметану с сахарной пудрой до пышности. Крем готов.

Для приготовления помадки в миску выложить  сахар, крахмал и какао порошок. Все тщательно перемешать.

Добавить сливки и влить воду. Еще раз все хорошо перемешать

Поставьте посуду с помадкой на водяную баню и продолжайте помешивать до тех пор, пока полностью не растворится песок. После этого добавьте туда сливочное масло.  Охладите.

Для сборки торта раскрутите бисквит. Обрежьте лишние сухие корочки и начинайте смазывать его кремом, размещая большую часть по центральной линии и затем оставшееся распределяя по всей остальной площади бисквита.

Очистите бананы, обрежьте  кончики с обеих сторон. И уложите их вдоль толстой средней линии с пропиткой. После этого опять складываете бисквит с помощью бумаги книжкой, стараясь прижать его так, чтобы внутри не было пустот.

После этого убираете бумагу и поливаете сверху торт Слеза слона остывшей помадкой.

Затем выставите его на холод для пропитки на несколько часов.

 

rss