Вкусный торт Слеза слона
Опубликовано: 03.12.2018
Необычное сочетание медового бисквита, сметанного крема и банана наделили этот десерт свежим ароматом и приятным вкусом. А простота приготовления может сделать его желанным гостем на любом праздничном застолье или простом вечере в кругу близких друзей.
Торт "Слеза слона". Нежный медовый бисквит и банановая начинка.
Ингредиенты:
Для бисквита
Яйца куриные – три яйца сахар – 150 граммов мед пчелиный – две столовых ложки мука пшеничная – 120 граммов какао порошок – две столовых ложки разрыхлитель – одна чайная ложечкаДля крема
Сметана жирная от 33% — 500 мл сахарная пудра – 120 граммов бананы – три штукиДля помадки
сахарный песок – шесть столовых ложек какао порошок – три столовых ложки крахмал – одна столовая ложка сливки жирные от 30% — три столовых ложки масло сливочное – 30 граммов Вода питьевая – две столовых ложкиПриготовление торта Слеза слона
В первую очередь вы должны подготовить духовой шкаф, разогрев его до 190°C.
Для приготовления теста в миску разбить яйца, всыпать сахарный песок. Взбить миксером до пышности.
После этого влейте в нее мед и хорошо размешайте.
Возьмите другую посуду и перемешайте в ней какао-порошок и просеянную муку. Затем понемногу добавляйте мучную смесь к яичной смеси, равномерно размешивая ложкой, двигая ее снизу вверх.
Готовое тесто выливаете в прямоугольную форму противня, предварительно разложив в ней пергаментную бумагу.
Аккуратно разровняйте его, придавая прямоугольную форму, после чего можете отправлять его в духовку на 15 минут до образования корочки золотистого цвета.
Далее возьмите чистый лист бумаги для выпечки и присыпьте его песком. Положите на него готовый бисквит, а сахар не даст ему прилипнуть к бумаге. Оставьте его в таком состоянии, накрыв полотенцем. После того, как бисквит немного остынет, можно убрать пергаментную бумагу.
Теперь начинаем формировать нужный нам овал коржа. Для этого положите на середину бисквита скалку и при помощи бумаги складывайте бисквит пополам, прижимая его к скалке. В этом положении дайте коржу окончательно остыть.
Для приготовления крема А взбить миксером миксером сметану с сахарной пудрой до пышности. Крем готов.
Для приготовления помадки в миску выложить сахар, крахмал и какао порошок. Все тщательно перемешать.
Добавить сливки и влить воду. Еще раз все хорошо перемешать
Поставьте посуду с помадкой на водяную баню и продолжайте помешивать до тех пор, пока полностью не растворится песок. После этого добавьте туда сливочное масло. Охладите.
Для сборки торта раскрутите бисквит. Обрежьте лишние сухие корочки и начинайте смазывать его кремом, размещая большую часть по центральной линии и затем оставшееся распределяя по всей остальной площади бисквита.
Очистите бананы, обрежьте кончики с обеих сторон. И уложите их вдоль толстой средней линии с пропиткой. После этого опять складываете бисквит с помощью бумаги книжкой, стараясь прижать его так, чтобы внутри не было пустот.
После этого убираете бумагу и поливаете сверху торт Слеза слона остывшей помадкой.
Затем выставите его на холод для пропитки на несколько часов.