На манеже все те же: кто выступает на российском ТВ в роли "мальчиков для битья" ⋆ СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ВЕСТНИК

Опубликовано: 04.12.2017

В последние годы в России стал невероятно популярным формат политических ток-шоу. Залог успеха — это яркая дискуссия и жаркие споры. Чтобы обеспечить накал страстей, авторы и ведущие зовут на программы экспертов, которые отстаивают американскую, европейскую или украинскую позицию. Одни и те же люди «с той стороны идеологического фронта» переходят из передачи в передачу. Иногда участники споров вызывают своими заявлениями такие сильные эмоции, что уходят из студии с синяками. Ruposters вспоминает самых заметных телевизионных «мальчиков для битья».

Вячеслав Ковтун

Один из самых узнаваемых «артистов экспертного жанра» — директор киевского Центра исследований общественных процессов «Эксперт» и член президиума Либеральной партии Украины Вячеслав Ковтун. Пожалуй, он чаще других попадал из-за своих высказываний под удар. Политолог считает себя смелым, почти каждый раз подчеркивает, что находится во враждебной атмосфере, тем не менее ходить на шоу не перестает.

Возможно, самый известный случай нападения на украинца произошел весной 2016 года в программе «Процесс» на телеканале «Звезда». Тогда член организации «Комитет спасения Украины» Юрий Кот воспринял реплику «Мы узнаем, что там за сын у вас» как угрозу ребенку и несколько раз ударил политолога по голове.

До этого Ковтуна уже пытались бить из-за упоминания детей. Эксперт с Украины, экс-депутат Владимир Олейник в «Воскресном вечере» Соловьева атаковал оппонента. Ему не понравилось выражение лица, с которым политолог комментировал смерть семимесячного ребенка в Мариуполе от голода.

rss