Тертый пирог с творогом
Опубликовано: 08.01.2019
Все мы помним тертые пироги, которыми нас кормили бабушки. Выглядят они очень аппетитно, по вкусу ещё лучше. Наш же рецепт совмещает не только визуально приятное блюдо и отличный вкус, но и здоровый набор ингредиентов. Основным из них выступит творог, которые является одним из самых важных компонентов на любом столе. Ведь в нём можно найти множество полезных жиров, белка и витаминов, больше всего пользы несет кальций, которого в нём просто море. Именно поэтому этот пирог будет очень полезен для детей, которые растут и нуждаются в подобных блюдах. Не повредит он и взрослому, пирог почти диетический, поэтому его можно смело кушать в любых количествах. Внешний вид позволяет готовить его на любой праздник.
Состав:
Сахар | 50 гр |
Куриные яйца | 1 шт |
Разрыхлитель | 1 ч. л |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сливочное масло | 70 гр |
Жирные сливки | 1 ст. л |
Жирный домашний творог | 180 гр |
Порции | 6 |
Врем приготовления | 45 мин. |
Калорийность (в 100 граммах), ккал. | 320 |
Творожный пирог С песочной крошкой Вкуснейший! Cheesecake
Тем временем смешиваем порцию творога, сахара и сливок вместе. Постарайтесь превратить все в однородную массу, на помощь может прийти блендер или аналогичный кухонный агрегат. Возвращаем тесто на кухню и делим пополам, обе нужно пропустить через тёрку. Первой половиной нужно осыпать подготовленный противень, сверху выкладываем творожную начинку и накрываем второй половиной теста;
Тертый Пирог с Творогом / Crumble With Cottage Cheese / Песочный Пирог / Творожный Пирог
Раскаляем печь до 200 градусов и оставляем там пирог на полчаса, постоянно следите за ним, чтобы ничего не подгорело. Верхний слой должен затвердеть и покрыться румяной корочкой. Вынимаем и сразу разделяем на порции. Готово!
Предлагаем вам обогатить пирог дополнительными ингредиентами, которые сделают его еще более полезным для всей вашей семьи. В них входят любые фрукты, например, яблоки или персики. Также можно побаловать себя вареньем, джемом или шоколадной крошкой, все зависит от вашего вкуса.