Главная Новости

Тертый пирог с творогом

Опубликовано: 08.01.2019

видео Тертый пирог с творогом

ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ! Вкуснее не бывает- рассыпчатый и изумительно ароматный!

Все мы помним тертые пироги, которыми нас кормили бабушки. Выглядят они очень аппетитно, по вкусу ещё лучше. Наш же рецепт совмещает не только визуально приятное блюдо и отличный вкус, но и здоровый набор ингредиентов. Основным из них выступит творог, которые является одним из самых важных компонентов на любом столе. Ведь в нём можно найти множество полезных жиров, белка и витаминов, больше всего пользы несет кальций, которого в нём просто море. Именно поэтому этот пирог будет очень полезен для детей, которые растут и нуждаются в подобных блюдах. Не повредит он и взрослому, пирог почти диетический, поэтому его можно смело кушать в любых количествах. Внешний вид позволяет готовить его на любой праздник.



Состав:

Сахар 50 гр
Куриные яйца 1 шт
Разрыхлитель 1 ч. л
Пшеничная мука 200 гр
Сливочное масло 70 гр
Жирные сливки 1 ст. л
Жирный домашний творог 180 гр
Порции 6
Врем приготовления 45 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 320
В отдельной ёмкости соединяем порцию муки и разрыхлителя, перемешиваем и добавляем немного сливочного масла, сахара, сливок и яйцо. Всю смесь нужно многократно смешивать несколько минут. Далее замешиваем полученное тесто, оно будет достаточно густым и пышным. Лепим из него колобка, обворачиваем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на пару часов;


Творожный пирог С песочной крошкой Вкуснейший! Cheesecake

Тем временем смешиваем порцию творога, сахара и сливок вместе. Постарайтесь превратить все в однородную массу, на помощь может прийти блендер или аналогичный кухонный агрегат. Возвращаем тесто на кухню и делим пополам, обе нужно пропустить через тёрку. Первой половиной нужно осыпать подготовленный противень, сверху выкладываем творожную начинку и накрываем второй половиной теста;


Тертый Пирог с Творогом / Crumble With Cottage Cheese / Песочный Пирог / Творожный Пирог

Раскаляем печь до 200 градусов и оставляем там пирог на полчаса, постоянно следите за ним, чтобы ничего не подгорело. Верхний слой должен затвердеть и покрыться румяной корочкой. Вынимаем и сразу разделяем на порции. Готово!

Предлагаем вам обогатить пирог дополнительными ингредиентами, которые сделают его еще более полезным для всей вашей семьи. В них входят любые фрукты, например, яблоки или персики. Также можно побаловать себя вареньем, джемом или шоколадной крошкой, все зависит от вашего вкуса.

Советы к приготовлению:

Тесто не обязательно класть в холодильник, можно оставить в тёплом месте, но так получиться дольше; На втором этапе можно обойтись без блендера, но смешивать придётся очень долго; Когда будете выкладывать тесто на противень, постарайтесь аккуратно распределить его по всей поверхности. Похожие рецепты
rss