Капуста с рисом и мясом
Опубликовано: 08.01.2019
Разве может быть что-то легче приготовить, чем стушить капусту? К тому же, этот овощ стоит недорого и очень полезен для нашего организма. Он хорошо сочетается с рисом, птицей, говядиной, свининой и даже рыбой! Тушеная капуста с рисом и мясом готовится очень легко. Все продукты готовятся в одной посудине, благодаря чему вы сэкономите время на приготовление и мытье посуды. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать казан с толстым дном, но если его нет, то можно использовать большую сковородку. В ней вы будете тушить капусту с луком, а затем переложите их в кастрюлю. Мясо можно использовать любое, которое вам нравится. Например, молодая телятина считается диетическим продуктом. Свинина – более тяжелое мясо. Курица – диетический продукт, который идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой. Рис с капустой хорошо сочетается с любым из этих видов мяса.
Состав:
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 стакан |
Свинина | 600 гр |
Порции | 4 |
Врем приготовления | 80 мин. |
Калорийность (в 100 граммах), ккал. | 179 |
Тушеная капуста с рисом! Очень вкусно и сытно!
В это время займитесь луком и морковью. Лук порежьте на полукольца, а морковь соломкой. Добавьте овощи к мясу и тушите в течение 15-20 минут. Затем приступайте к нарезке капусты. Шинкуйте ее на средние размеры и добавьте к мясу с овощами. Тушите все вместе еще 20 минут. Промойте в воде рис и добавьте в казан. Все тщательно перемешайте и залейте кипятком. Варите в течение 10 минут.
Вместо свинины можно взять курицу. Но в данном случае ее придется жарить в начале не 30 минут, а примерно 5-10. Куриное мясо готовится намного быстрее, чем свинина.