Главная
›
Новости
Запеченный грейпфрут
Опубликовано: 08.01.2019
Запечённый грейпфрут . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
Грейпфрут – это отличный способ похудеть. Не знали? В нём есть множество элементов, которые отлично выводят воду и снабжают вас различными жиросжигающими компонентами. Что же можно сделать с этим фруктом помимо просто употребления? Его можно запечь. Да, вы не ошиблись, получиться очень вкусно и оригинально. Более того, приготовление почти не отнимет у вас времени, да и ингредиенты понадобятся самые простые, польза же получиться бесценной.
Запеченный грейпфрут. ЖИРОСЖИГАЮЩАЯ И ВИТАМИННАЯ БОМБА!
Состав:
Специи |
По желанию |
Сливочное масло |
2 ч.л |
Сухофрукты |
По желанию |
Орехи |
1 ст.л |
Грейпфрут |
1 шт |
Сахар коричневый |
3 ст.л |
Порции |
2 |
Врем приготовления |
20 мин. |
Калорийность (в 100 граммах), ккал. |
16 |
Для начала тщательно промываем плод грейпфрута и делим его на две одинаковых половины. Далее делаем круговой надрез возле самой корки и освобождаем мякоть от кожицы, которую можно сразу же выбросить или использовать в будущих рецептах;
Посередине нужно вырезать немного мякоти и наполнить сливочным маслом, делаем это очень аккуратно, чтобы всё выглядело красиво. Подготавливаем коричневый сахар, которым нужно осыпать подготовленные заготовки;
Тем временем раскаляем печь до 160 градусов и подготавливаем противень. Аккуратно выкладываем кусочки нашего фрукта и оставляем внутри на 10 минут. Может получиться меньше. Главное, чтобы фрукт покрылся золотой корочкой. Подаём в тёплом виде, готово!
Таким образом, можно приготовить почти любой фрукт, но именно грейпфрут получается таким вкусным и полезным. Советуем вам поджарить отдельно немного арахиса. Превратить его в крошку и осыпать во время подачи на стол.
Советы к приготовлению:
Грейпфрут должен быть очень спелым;
Покупайте фрукт большого размера, так и кусочки получаться сытнее и больше;
Кожицу можно использовать в сиропе, который нужно приготовить отдельно.
Похожие рецепты