Борщ с черносливом и грибами

Опубликовано: 08.01.2019

видео Борщ с черносливом и грибами

Постные блюда Борщ с черносливом и фасолью

Существует великое множество разновидностей борща – рыбный, мясной и даже молочный! Представленный рецепт подойдет как людям, следящим за своим весом, так и тем, кто соблюдает какой-либо пост, ведь среди его ингредиентов нет мяса – только чернослив и грибы. Кроме этого, он готовится очень быстро. Если у вас мало времени, приступайте к приготовлению борща с черносливом и грибами.



свекла 1 шт;
вода 2 л;
морковь, репчатый лук по 1 шт;
капуста белокочанная 150 г;
картофель 4 шт;
томатная паста 2 ст. л;
чернослив 6-10 шт;
сахар, соль, зелень, перец по вкусу;
растительное масло (для жарки) 30 г;
Число порций: 8 .


Грибной борщ с черносливом постный

Промойте фасоль и оставьте ее в воде примерно на 2 часа.

Слейте воду, и залейте фасоль свежей водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне около часа. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Затем варите его в бульоне около 20 минут;

Морковь, свеклу и лук помойте и почистите. Морковь со свеклой натрите, а лук порежьте; Помойте грибы (рекомендуются шампиньоны) и нарежьте их. Замочите чернослив в горячей воде на 10-15 минут. Удалите косточки и нарежьте его.


Постный борщ с грибами и черносливом

Морковь и капусту нарежьте соломкой. На горячую сковороду, смазанную маслом, выложите свеклу и морковь, нарезанную соломкой. Полученную массу нужно тушить на среднем огне примерно 5 минут.

Добавьте чернослив и оставьте тушиться еще на 2-3 минуты. Половину имеющегося лука и остатки моркови обжарьте на сковороде и тушите около 3 минут. Затем следует добавить томатной пасты и перемешать. Тушить еще около минуты. Готовую пережарку добавьте в кастрюлю. Остатки лука обжарьте, добавьте к ним грибы и жарьте еще около 3 минуты, не забывайте помешивать. Добавьте фасоль, капусту грибы и сахар с солью. Варите под крышкой в течение 10 минут на медленном огне. Дайте супу настояться 20 минут.

Не забудьте добавить в борщ зелень – она подчеркнет его вкус. Это блюдо вкуснее всего в горячем виде, поэтому оно не подойдет любителям холодных супов.

Похожие рецепты
rss