Главная Новости

Как приготовить жульен в горшочках?

Опубликовано: 08.01.2019

видео Как приготовить жульен в горшочках?

ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - Рецепт от Покашеварим (выпуск 171)

В наше время жульен в горшочках очень популярен среди настоящих гурманов. Любят его многие, но вот умеют готовить далеко не все. Прочитайте рецепт, как приготовить жульен в горшочках и порадуйте своих родных этим замечательным блюдом.



Какие потребуются продукты?

мясо (количество рассчитывается из расчёта того, на скольких человек вы готовите); 300 граммов грибов; картофель (примерно полторы штуки на один горшочек); одна средняя морковь; пара луковиц; соль; перец по вкусу; сыр; пара зубчиков чеснока.

Как приготовить жульен в горшочках?

После того, как все продукты приготовлены, можно приступать к процессу приготовления.


Жульен с курицей. Лучший рецепт

Для начала мясо нужно нарезать тоненькими кусочками. Растопите на сковороде пару кусочков жира, а затем обжарьте мясо. Растительное масло добавлять не нужно. Мясо обжаривается до состояния полуготовности. Показателем этого будет образовавшаяся золотистая корочка. Не забудьте к мясу добавить соль, перец и другие специи, которые вам нравятся.


Картошка в Горшочках с Грибами (горшочке) Вкусно к Любому Столу | Pot Roast with Potatoes and Meat

Разложите мясо по горшочкам.

В ту же самую сковороду положите, и обжарьте грибы. Здесь можно использовать подсолнечное масло или жир.

Морковь нарежьте мелкой соломкой и добавьте её к уже готовым грибам. Далее добавляется лук и перец. Всё обжаривается, пока лук не достигнет состояния полуготовности.

Мелко порубите чеснок и добавьте его тоже на сковородку.

Большая часть содержимого сковороды – и грибы, и овощи, необходимо разложить по горшочкам сверху на мясо. Немного нужно оставить.

Следующий этап – нарезать тонкими кусочками картофель и разложить его сверху. А поверх картофеля выложить оставшиеся овощи и грибы. Не забудьте картофель посолить, иначе жульен получится не вкусным.

Итак, практически все ингредиенты собраны в горшочках. Осталось только порезать сыр на небольшие кусочки и выложить самым верхним слоем.

Хорошо разогрейте духовку. Горшочки можно закрывать крышкой и отправлять в духовку. Готовится блюда первую четверть часа при сильной температуре, а следующую четверть часа уже при низкой температуре. Общее время приготовления составляет около получаса.

На стол блюдо подаётся в горшочках.

Приготовьте для своих близких людей это замечательное блюдо. Они будут в восторге. Приятного аппетита!

rss