Новогодний оливье

Опубликовано: 08.01.2019

видео Новогодний оливье

Салат Оливье. Свинка. Как приготовить Новогодний салат 2019.

Новый Год без оливье – это не Новый Год, поэтому какие бы замысловатые и оригинальные блюда мы на стол ни выставляли, хочешь не хочешь, а приготовить этот салат придется – традиция и в каждой семье этот салат будет готовиться традиционно по-своему.


Новогодний ОЛИВЬЕ массового производства!

Ингредиенты:

на небольшой тазик оливье:

700 г ветчины или отварного мяса

1 банка (420 г) консервированного зеленого горошка

5 картофелин

8 яиц

4 соленых огурца

3 свежих огурца

1 средняя морковь

1 крупная луковица

2 кисло-сладких яблока

350 г майонеза

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундире, яйца и морковь, чистим, охлаждаем. Нарезаем мелкими кубиками все ингредиенты. Почему-то чем мельче- тем вкуснее получается:) Финальным аккордом идут яблоки, с недавних пор стала добавлять их в оливье и нисколько не пожалела, все одобрили, включая мужа

Оливье – это тот салат, которому необходимо постоять и пропитаться, поэтому его можно приготовить заранее, перемешать с майонезом и убрать в холодильник на полдня. Заранее не солить, чтоб не пускал сок, но соль и перец должны стоять на столе. Вот такой тазик оливье у нас получается в итоге.

Раскладывайте его красиво по салатницам или же тарталеткам и волованам, заранее заготовленным на фуршетный стол. Это такие съедобные закусочные корзинки и коробочки из песочного и слоеного теста соответственно. В случае тарталеток (волованов) особо актуальным будет мелко порезанное оливье.

Рекомендуем: Салат Мимоза

Салат Мимоза также популярен, как и ставшие уже завсегдатаями на праздничном столе “Оливье” и “Селедка под шубой”. Если же вы вдруг забыли, как готовить салат Мимоза или даже никогда не готовили его,  то к вашим услугам рецепт салата Мимоза.

Вам понадобится:

Консервированная в масле рыба (лучше сайра) – 1 банка (200 грамм); Картофель – 4 небольшие картофелины; Морковь – 4 средние морковки; Лук репчатый – 2 небольшие луковицы; Яйца – 4 штуки; Соль – по вкусу; Майонез.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо отварить в мундирах картофель и морковь, т.е. с кожурой . Остудите и почистите.

2. Сварите 4 яйца вкрутую.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его кипятком и оставьте на 12 минут. Далее слейте воду и промойте лук в холодной воде (благодаря этому лук не будет горчить).

4. Отварную морковь и картофель натрите на мелкой терке. Белки отделите от желтков. Натрите их на мелкой терке по отдельности разделив натертые балки и желтки.

5. С консервированной рыбы слейте все масло, рыбу разомните вилкой. Чтобы рыба получилась нежнее, разделяйте ее руками на мелкие кусочки.

6. Итак, приступаем к самому интересному – выкладыванию слоев салата. Всего будет 6 слоев:

1 слой: Выложите на дно салатницы измельченную рыбу. Смажьте майонезом, но не очень густо.

2 слой: На рыбу выложите белки, немного смажьте майонезом.

3 слой: Следующий слой моркови снова промажьте майонезом.

4 слой: Выложите слой лука.

5 слой: На лук выложите натертый картофель, немного посолите и смажьте майонезом.

6 слой: Последний слой – тертые желтки. Смазывать майонезом не надо.

При желании можете добавить в салат петрушку и укроп. Приятного аппетита!

Похожие статьи:
rss