Новогодний оливье
Опубликовано: 08.01.2019
Новогодний ОЛИВЬЕ массового производства!
Ингредиенты:
на небольшой тазик оливье:
700 г ветчины или отварного мяса
1 банка (420 г) консервированного зеленого горошка 5 картофелин 8 яиц 4 соленых огурца 3 свежих огурца 1 средняя морковь 1 крупная луковица 2 кисло-сладких яблока 350 г майонезаПриготовление:
Отвариваем картофель в мундире, яйца и морковь, чистим, охлаждаем. Нарезаем мелкими кубиками все ингредиенты. Почему-то чем мельче- тем вкуснее получается:) Финальным аккордом идут яблоки, с недавних пор стала добавлять их в оливье и нисколько не пожалела, все одобрили, включая мужа Оливье – это тот салат, которому необходимо постоять и пропитаться, поэтому его можно приготовить заранее, перемешать с майонезом и убрать в холодильник на полдня. Заранее не солить, чтоб не пускал сок, но соль и перец должны стоять на столе. Вот такой тазик оливье у нас получается в итоге. Раскладывайте его красиво по салатницам или же тарталеткам и волованам, заранее заготовленным на фуршетный стол. Это такие съедобные закусочные корзинки и коробочки из песочного и слоеного теста соответственно. В случае тарталеток (волованов) особо актуальным будет мелко порезанное оливье. Рекомендуем: Салат МимозаСалат Мимоза также популярен, как и ставшие уже завсегдатаями на праздничном столе “Оливье” и “Селедка под шубой”. Если же вы вдруг забыли, как готовить салат Мимоза или даже никогда не готовили его, то к вашим услугам рецепт салата Мимоза.
Вам понадобится:
Консервированная в масле рыба (лучше сайра) – 1 банка (200 грамм); Картофель – 4 небольшие картофелины; Морковь – 4 средние морковки; Лук репчатый – 2 небольшие луковицы; Яйца – 4 штуки; Соль – по вкусу; Майонез.Приготовление:
1. Для начала вам необходимо отварить в мундирах картофель и морковь, т.е. с кожурой . Остудите и почистите.
2. Сварите 4 яйца вкрутую.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его кипятком и оставьте на 12 минут. Далее слейте воду и промойте лук в холодной воде (благодаря этому лук не будет горчить).
4. Отварную морковь и картофель натрите на мелкой терке. Белки отделите от желтков. Натрите их на мелкой терке по отдельности разделив натертые балки и желтки.
5. С консервированной рыбы слейте все масло, рыбу разомните вилкой. Чтобы рыба получилась нежнее, разделяйте ее руками на мелкие кусочки.
6. Итак, приступаем к самому интересному – выкладыванию слоев салата. Всего будет 6 слоев:
1 слой: Выложите на дно салатницы измельченную рыбу. Смажьте майонезом, но не очень густо.
2 слой: На рыбу выложите белки, немного смажьте майонезом. 3 слой: Следующий слой моркови снова промажьте майонезом. 4 слой: Выложите слой лука. 5 слой: На лук выложите натертый картофель, немного посолите и смажьте майонезом. 6 слой: Последний слой – тертые желтки. Смазывать майонезом не надо.При желании можете добавить в салат петрушку и укроп. Приятного аппетита!
Похожие статьи: