Главная Новости

Торт "Три молока"

Опубликовано: 08.01.2019

видео Торт

3 место: Торт Три молока — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 20 от 30.10.16

  Торт «Три молока» начинаем готовить за 9 - 11 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото:


1. Готовим бисквитную основу: яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром, солью в пышную пену, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до однородности.

2. Круглую форму для запекания выстилаем пергаментом и смазываем маслом, выливаем в неё тесто, выпекаем в течение 20 – 30 минут до готовности в духовке, разогретой до 170°С. Готовый бисквит вынимаем из духовки, выкладываем на решетку и слегка остужаем.


Торт три молока. Торт простой легкий рецепт. Очень вкусный и готовится проще простого!

3. Пока основа готовится, для пропитки все три вида молока взбиваем в миксере до полной однородности. Перекладываем бисквит на блюдо, часто накалываем вилкой. Поверхность бисквита при помощи большой ложки поливаем молочной смесью. Бисквит должен стать очень влажным, молочная пропитка будет стекать на дно блюда, но потом она впитается.

4. Торт «Три молока» ставим на 8 – 10 часов в холодильник. Перед подачей сливки взбиваем в пышную пену, украшаем торт и подаем к столу.

   Для ароматизации бисквита в пропитку можно добавить две ложки алкоголя по вкусу: коньяк, кокосовый ром Malibu, сладкий ликер Amaretto, Advocaat  или Tia Maria.

Состав на 8 – 10  порций:

яйцо – 4 шт. мука – 1 стакан с горкой сахар – ? стакана разрыхлитель – 1 ч. ложка ванильный сахар – 1 ч. ложка щепотка соли сливки для взбивания при подаче.

Для пропитки:

сгущенное молоко – 1 банка (400 гр.) консервированное молоко без сахара - 1 банка (400 гр.) молоко жирностью 3,5 – 6% - 1 стакан.

Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем: Торт Рафаэлло

Ингредиенты

Для бисквита

мука- 1.5 стакана

сахар- 1 стакан

сметана- 1 стакан

яйцо- 1 шт

сода гашенная уксусом- не полная чайная ложка (2/3)

Крем Рафаэлло

кокосовая стружка- 70 гр+ 30 гр для присыпки

масло сливочное- 200 гр

сгущенное молоко- 1 банка (370 гр)

белый шоколад- 200 гр

Приготовление

Для приготовления бисквита необходимо смешать сахар с яйцом, добавить сметану, погасить соду, добавить просеянную муку. Хорошо перемешать тесто. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 25 минут, проверить деревянной палочкой. Бисквит остудить и достать из формы.

Пока печется бисквит необходимо сделать кокосовый крем. Для этого сливочное масло порезать кусочками и добавить разломанный шоколад, на водяной бане растопить, постоянно помешивая до однородной массы. Добавит сгущенное молоко, хорошо перемешать. Затем добавить кокосовую стружку и снова хорошо перемешать. Поставить в холод на 20-30 минут.

Остывший бисквит разрезать вдоль пополам, прослоить кремом, сверху и по бокам также смазать кремом. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Торт готов. Дать пропитаться, по желанию украсить орешками, или другими вариантами различных кондитерских присыпок.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:
rss