Как приготовить фунчозу

Опубликовано: 08.01.2019

видео Как приготовить фунчозу

салат фунчоза с говядиной
Интересное блюдо китайской кухни. Готовится фунчоза из рисовой или бобовой лапши с различными добавками в виде маринованного перца, моркови, лука и т.д. Обычно это блюдо подают в холодном виде, но можно его есть и горячим.

Для приготовления фунчозы нам понадобятся:



Лапша – 3 пачки Сладкий перец – 3 шт. Морковь – 2 шт. средняя Огурец – половинка длинного Чеснок – пол головки Масло растительное рафинированное или оливковое Уксус – 2 чайные ложки Соевый соус Соль

Приготовление фунчозы:

Берем лапшу и заливаем на 10 мин. холодной водой, воду сливаем и заливаем кипятком на 5 мин. Лапшу промываем, даем стечь воде. Перец, морковь и огурец нарезаем тонкой соломкой, подлиннее. Пассируем овощи на масле. Важно чтобы они не потеряли цвет. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем лапшу. Все прогреваем недолго и хорошо перемешиваем. Добавляем соевый соус и соль.

  Фунчоза по корейски


Салат фунчоза. Салат фунчоза по-корейски рецепт. Фунчоза с овощами. Фунчоза как готовить.

Фунчоза по корейски отличается тем что вместо свежей моркови добавляется маринованная корейская морковь. Сейчас ее можно купить везде или приготовить самому. Фунчоза калорийность

Калорийность салата фунчоза составляет 83 Ккал на 100 гр.


ВКУСНЫЙ ОБЕД за 20 минут ФУНЧОЗА с КУРИЦЕЙ и овощами обзор еды ФУНЧОЗА | GLASS NOODLES WITH CHICKEN

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Салат овощной с креветками

Тот, кто соблюдает диету, всегда ищет интересные и низкокалорийные блюда, ведь от простой, однообразной еды просто устаешь. Для разнообразия предлагаю приготовить салат овощной с креветками и рисовой лапшой (или как ее еще называют фунчоза). Салат легкий, и вы вам он обязательно понравится. В нем огромное количество самых разнообразных витаминов и микроэлементов.

 

Продукты:

рисовая лапша — 200 грамм огурцы свежие — 2, небольших, креветки — 200 грамм оливки без косточек — 12 банки кокос — 1 листья салата — 10 штук сок лимона — 3 ст. ложки соевый соус — 2 ст. ложки

Заправка:
майонез обезжиренный или лучше йогурт — 200 грамм соль по вкусу

Приготовление:

рисовую лапшу нужно предварительно замочить в теплой воде на несколько минут, и сразу опускаем в кипяток, предварительно посоленный, варим минут 7. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг (сито). В готовую рисовую лапшу необходимо сразу добавить часть заправки, чтобы она немного пропиталась, оставляем лапшу минут на 10-15.

Для заправки тщательно смешиваем майонез, 1 ст. ложку сока лимона, 1 ст. ложку кокосового молока и соль по вкусу.

Отвариваем очищенные (но можно и потом очистить) креветки в подсоленной воде. Даем остыть и нарезаем крупненько. Заливаем маринадом, приготовленным из соуса соевого и сока лимона, пусть некоторое время постоят.

Огурцы, чистые и сухие, нарезаем тонкой соломкой.

У кокоса сцеживаем молоко, а грамм 100 мякоти мелко натираем.

выкладываем на блюдо слоями. На дно кладем листья салата, затем слои идут в таком порядке: половина рисовой лапши с заправкой; нарезанные и маринованные креветки, которые заливаем заправкой; следующий слой — мелко нарезанный огурец, который тоже покрываем заправкой. Верхний слой — рисовая лапша. Сверху выливаем оставшуюся заправку. Посыпаем целыми оливками, кокосовой стружкой.

Можно поставить салат на 2 часа в холодильник, тогда, пропитавшись всеми ароматами и вкусами он будет еще вкуснее.

Похожие статьи:
rss