Свекольный холодник | Вкусный блог - простые рецепты с фото
Опубликовано: 08.01.2019
В летний зной очень приятно отведать в обед прохладное первое блюдо: томатный суп гаспачо , окрошка , литовский борщ или же - свекольный холодник . Вкусный блог предлагает Вам рецепт свекольного холодника, который готовится из продуктов, обогащенными витаминами. Каждая хозяйка может добавить в это блюдо и другие овощи.
Ингредиенты:
Свекла – 1 кг Огурец – 6 шт. Лимон – 2 шт. Чеснок – 1 головка Яйцо – 6 -8 шт. Колбаса вареная – 400 г Кипяченая вода – 5 л По пучку петрушки, укропа и зеленого лука Соль – по вкусу сметана - для подачиОтварить свеклу, остудить и натереть на крупной терке. |
Отправить свеклу в кастрюлю. Выдавить сок одного лимона, смешать его со свеклой, потом залить теплой кипяченой водой. |
Огурцы натереть на крупной терке. |
Затем мелко нарезать укроп, петрушку, зеленый лук. |
Из вареных яиц вынуть желтки, отдельно измельчить их вместе с белками. |
Вареную колбасу нарезать соломкой. |
Выдавить с помощью пресса чеснок и отправить все ингредиенты в кастрюлю со свеклой. Добавить по вкусу соль и перец, по необходимости выжать сок второго лимона. Отправить на 1 час в холодильник. Подавать свекольный холодник со сметаной. |
загрузка...
Холодник по белорусски из свеклы на кефире/ белорусская окрошка
Источник рецепта - Вкусный Блог
Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru
Свекольный суп-пюре. Диетический