Свекольный холодник | Вкусный блог - простые рецепты с фото

Опубликовано: 08.01.2019

видео Свекольный холодник | Вкусный блог - простые рецепты с фото

Суп холодник (свекольный)

В летний зной очень приятно отведать в обед прохладное первое блюдо: томатный суп гаспачо , окрошка , литовский борщ или же - свекольный холодник . Вкусный блог предлагает Вам рецепт свекольного холодника, который готовится из продуктов, обогащенными витаминами. Каждая хозяйка может добавить в это блюдо и другие овощи.



Ингредиенты:

Свекла – 1 кг Огурец – 6 шт. Лимон – 2 шт. Чеснок – 1 головка Яйцо – 6 -8 шт. Колбаса вареная – 400 г Кипяченая вода – 5 л По пучку петрушки, укропа и зеленого лука Соль – по вкусу сметана - для подачи
Отварить свеклу, остудить и натереть на крупной терке.
Отправить свеклу в кастрюлю. Выдавить сок одного лимона, смешать его со свеклой, потом залить теплой кипяченой водой.
Огурцы натереть на крупной терке.
Затем мелко нарезать укроп, петрушку, зеленый лук.
Из вареных яиц вынуть желтки, отдельно измельчить их вместе с белками.
Вареную колбасу нарезать соломкой.
Выдавить с помощью пресса чеснок и отправить все ингредиенты в кастрюлю со свеклой. Добавить по вкусу соль и перец, по необходимости выжать сок второго лимона. Отправить на 1 час в холодильник. Подавать свекольный холодник со сметаной.

загрузка...


Холодник по белорусски из свеклы на кефире/ белорусская окрошка

Источник рецепта - Вкусный Блог

Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru


Свекольный суп-пюре. Диетический

rss