Обезьяна из соленого теста своими руками

Опубликовано: 07.01.2019

видео Обезьяна из соленого теста своими руками

Обезьянка из теста Ольги Зеленковой

С приближением нового года 2016 из огромного множества поделок из соленого теста хочется выделить обезьяну, ведь именно она является символом этого года, а это значит, что все, что связанно с этим кокетливым животным будет иметь определенную ценность. Именно поэтому предлагаем вам вместе с нашим пошаговым МК сделать мартышку из солёного теста. Такой необычный сувенир станет отличным украшением праздника, также в течение всего года обезьянка будет оберегать ваше жилище и притягивать в ваш дом счастье и удачу.



Для изготовление hand-made мартышки вам понадобится следующее:

Для теста:

мука — 1 стакан; соль — 1 стакан; растительное масло — 1 стол. ложка; вода — примерно 4 стол. ложки.

Готовим соленое тесто для поделок:

Смешайте муку с солью, хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло и воду. Все хорошенько вымешайте. Тесто будет готово, когда оно не будет липнуть к рукам, также оно не должно рассыпаться. По консистенции оно должно быть похоже на пластилин. Если тесто рассыпается, добавьте воды, если липнет — муки. И еще раз хорошо вымешайте его.


Как сделать обезьянку из соленого теста

Для поделки :

Соленое тесто; стек; шаблон обезьянки; краски.

А теперь пошагово с фото:

Берем наше тесто и раскатываем его желаемой толщины. Наша мартышка имеет глубину 1 см.

Скачайте шаблон, вырежьте его и приложите к тесту. Предварительно бумагу можно слегка смочить, чтобы она прилипла к тесту.

Приступаем к вырезанию мартышки. Для этого вооружаемся стеком и обрезаем тесто по контуру.

Получили вот такую заготовку.

Теперь нужно нарисовать необходимые контуры. Если вы не обладаете навыками художника, то перенести рисунок можно постепенно обрезая уже обрисованные детали. Как показано на фото ниже.

Когда работа закончена, у вас должна получиться вот такая обезьянка.

Переходим к сушке поделки. В домашних условиях при комнатной температуре такая поделка будет сохнуть около недели, поэтому лучше поставить изделие в духовку и выпекать до готовности, примерно 20 минут при температуре 170°.

Не забудьте слегка присыпать мукой поднос, на котором будет выпекаться поделка.

Теперь, когда обезьянка готова приступаем к ее оформлению.

Берем краски (гуашь, либо акварель) и одеваем в цвет нашу озорницу.

Приклеиваем к обратной стороне магнит либо веревочку для подвешивания на стену.

И любуемся итогом своего творчества!

rss