Закуска из печени трески в тарталетках рецепт

Опубликовано: 07.01.2019

видео Закуска из печени трески в тарталетках рецепт

Закуска из печени трески в тарталетках. Оригинальная закуска за 5 минут!

Ingredients



500 грамм слоеного теста 1 консервная банка печень трески 250 грамм 2-3 яйца 1 маленькая красная луковичка несколько перьев зеленого лука по вкусу соль, перец черный молотый по вкусу маслины, зелень укропа для украшения

Красиво украшенный праздничный стол – это хорошее настроение, приятная беседа и отличный аппетит.


Тарталетки с печенью трески. Вкуснейшая закуска на праздничный стол. Лучшая начинка для тарталеток.

Замечательная холодная закуска из печени трески в тарталетках рецепт поистине праздничный. Прекрасно подойдут фаршированные тарталетки и для фуршетного стола, да и “гости на пороге” останутся довольными.

Для того, чтобы все успеть, не устать и сэкономить время, мы часто прибегаем к помощи различных готовых продуктов. Отличная подмога для такого случая тарталетки из печени трески приготовленные из готового слоеного теста.

Большой плюс этой праздничной закуски то, что продукты для приготовления тарталеток можно прикупить заранее, что очень удобно и практично. Также испечь тарталетки можно за день до подачи, они станут еще вкуснее, а на следующий день лишь приготовить салат-начинку и наполнить их.

Слоеное тесто, если замороженное разморозить, немного раскатать если нужно. У меня раскатывать уже не надо.

Вырезать из него выемкой или просто по размеру формочек кружочки. Дно гофрированной формочки смазать сливочным маслом, выложить кружочки теста.

Сверху для того, чтобы оно не поднялось застелить пергаментом или фольгой. Насыпать фасоль или другие сухие бобовые, или как у меня специальный керамический горошек, а можно и просто наколоть вилкой.

Если гофрированных формочек нет, то можно и вот такую форму.

Испечь в предварительно нагретой духовке 200 градусов 15 минут.

Рецепт начинки для праздничных тарталеток.

Из множества рецептов начинок из печени трески, эта моя самая любимая и простая. Такой салат-начинку я впервые приготовила будучи совсем молодой, и он  прочно укоренился в моей семье.

Открыть консервную банку с печенью, слить жир в другую посуду. Яйца отварить, почистить.

Красный лук почистить, мелко нарезать. Зеленый лук промыть, обсушить также мелко нарезать.

Печень и яйца мелко нарезать. В глубокую миску выложить мелко нарезанные  печень трески,  яйца, лук, посолить и поперчить по вкусу. Добавить слитой жир, хорошо перемешать.

Наполнить тарталетки начинкой. Украсить по вкусу маслинами и зеленью. Закуска из печени трески в тарталетках рецепт, можно подать к столу!

Приятного аппетита!

Счастливого праздника!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта  , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

rss