Главная Новости

Как приготовить салат Мимоза

Опубликовано: 06.01.2019

видео Как приготовить салат Мимоза

Салат "Мимоза" Очень Сочный и Вкусный Рецепт | Mimosa Salad, English Subtitles



Здравствуйте, уважаемые читатели блога Снедание! Сегодня первое декабря, первый день зимы, погода у нас соответствующая: снег, метель, ветер. Это я к тому, что до Нового года остался ровно один месяц.

А поэтому нужно срочно вспоминать рецепты салатов, закусок и прочих вкусностей для новогоднего стола. Этим я и занялась на прошлой неделе, и продолжаю сейчас. Сегодня я хочу рассказать вам о салате «Мимоза». Это очень известный и вкусный салат, готовится очень просто, и не требует никаких экзотических продуктов. Ну, приступим!


Салат Мимоза классический рецепт - Про Вкусняшки

Ингредиенты

1 банка рыбных консервов (горбуша, скумбрия, лосось) 1 луковица 2-3 моркови 4-5 яиц 3-5 гр сливочного масла 100 гр твердого сыра Майонез

Способ приготовления

Яйца отвариваем вкрутую, морковь тщательно моем, варим в мундире, остужаем и чистим. Подготовительная работа закончена.


Салат Мимоза! Классический рецепт с консервами, пошаговый с фото видео. Супер ответ

Рыбные консервы выкладываем из банки на дно салатницы, разминаем вилкой, сверху посыпаем мелко порезанным репчатым луком. Если хотите, чтобы лук не горчил, предварительно ошпарьте его кипятком. Смазываем первый слой майонезом.

Далее выкладываем тертую на крупной терке отварную морковь, снова смазываем майонезом. Следующим слоем трем на мелкой терке твердый сыр. Смазываем майонезом и ...

Внимание, изюминка: сверху на майонез трем на терке совсем чуть-чуть сливочного масла. Масло лучше взять твердое, из холодильника, и натереть буквально несколько полосочек, равномерно распределяя их по слою сыра. На калорийности это особенно не скажется, а вот сливочный вкус придаст изумительный. Думаю, можно не говорить, что масло должно быть хорошего качества, 82,5% жирности и свежее.

Дальше все просто: следующим слоем на мелкой терке трем яйца, не забываем оставить два желтка для украшения. Смазываем майонезом. Сверху на салат трем на мелкой терке оставшиеся желтки, распределяя их равномерно, чтобы получилась желтая шубка. Украшаем, чем фантазии хватит.

Приятного аппетита!

Время приготовления без учета варки овощей: 15 минут

Еще рецепты салатов:

С уважением,  Наталья Бахвалова .

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа или внесите свои данные в форму ниже:

rss