Вкусные салаты с копченым сыром «косичкой»

Опубликовано: 06.01.2019

видео Вкусные салаты с копченым сыром «косичкой»

Салат "копченая соломка"

Сыр «косичка» — самая популярная закуска к пиву. Но и ее можно использовать по особому, сделав главным ингредиентом салата. С копченым сыром «косичкой» салат получается необычным, непохожим ни на одно аналогичное блюдо. Вкусное блюдо подойдет для торжества или для ежедневной трапезы.



О сырах «косичкой»

Наверняка многие замечали, что на прилавках магазинов рядом лежат сыры «косички», различные по цвету: одни белые, другие коричневые. Это два разных сорта плетеного продукта, первый — соленый сулугуни, второй копченый — чечил. Вот со вторым сортом и будут представлены дальнейшие рецепты.


Салат с сыром косичка

Кстати, стоит обратить особое внимание на цвет чечила. Он должен быть светло-коричневым, поскольку темные оттенки свидетельствуют о некачественности продукта: часто вместо полноценного копчения сыр просто поливают жидким дымом.

Настоящий копченый сыр «косичка» богат кальцием и фосфором, что делает блюдо с ним полезным и очень вкусным.


РЕЦЕПТ!!! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ "КОСИЧКА"!!!

Два самых простых рецепта салата

На самом деле все салаты с копченым сыром «косичкой» готовятся невероятно просто и быстро, буквально за 5 минут. Представим два из таких рецептов.

Для первого простого салата необходимо взять:

сыр «косичку» — 1 шт.; огурец свежий — 1 крупный; помидоры — 2 штуки; горох в банке — 100 грамм; майонез для заправки.

Приготовление проще простого:

Огурец нарезают соломкой. Помидоры превращают в кубики. Сыр прямо в «косичке» нарезают, но можно «косичку» расплести и разрезать. Все ингредиенты смешивают в миске, заправляя майонезом. Салат не нуждается в подсаливании, так как сам сыр уже соленый.

Второй рецепт простого салата готовится из таких компонентов, как:

сыр «косичка» — 1 шт.; кальмары свежие или замороженные — 300 грамм; яйца — 2 шт.; зубчик чеснока.

Этапы приготовления следующие:

Кальмары отваривают в подсоленной воде 5-10 минут. Яйца варят минут 15 до состояния вкрутую. Кальмары режут соломкой, яйца — кубиками. Сыр разбирают на полосочки, разрезая каждую на 3-4 части. Чеснок пропускают через чеснокодавку. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. Невероятно вкусно!

Салат с копченой курицей и сыром

Отказаться от этого салата не сможет никто, поскольку он невероятно вкусный и сытный.

Для приготовления нужно:

сыр — 1 упаковка; копченый окорочок — 400 грамм; по паре свежих помидоров и огурцов; банка черных маслин; пучок зеленого лука; майонез для заправки.

Ну а готовится салат с копченым сыром «косичкой» так:

Куриное мясо нарезают соломкой. Сыр расплетают и режут на кусочки. Маслина нарезают полукольцами. Огурцы и помидоры нарезать можно соломкой или кубиками. Зеленый лук мелко нарезают. Все ингредиенты смешивают, заправляя майонезом.

Салат с копченым сыром и помидорами

Сыр «косичкой» идеально сочетается с помидорами и другими свежими овощами. Поэтому представим далее вкусный вариант салата, который отлично подойдет на ужин.

Что понадобится:

свежие помидоры — 3 шт.; свежие огурцы — 2 шт.; упаковка «косички»; пекинская капуста; майонез для заправки.

Приготовление салата проходит в несколько этапов:

Капусту разделяют на листья. Хорошо промывают. Потом овощ можно просто нарвать на небольшие кусочки или же порезать соломкой. Сыр разбирают на волокна. Из помидоров убирают семена, чтобы овощ не сделал салат водянистым, и нарезают кубиками. С огурцов срезают кожуру, вынимают семена. Нарезают овощ брусочками. После подготовки ингредиентов их смешивают, заправив майонезом.

Салат с яблоком

Еще одно удивительное сочетание — копченой «косички» и свежего яблока. В салате, дополненные другими компонентами, эти два продукта прекрасно совмещаются.

Что понадобится:

«косичка» — упаковка; яблоко крупное — 1 шт.; охлажденное/замороженное филе курицы — 200 грамм; ветчина — 200 грамм; картофель — 4 клубня; морковь — 1 плод; зелень любая; в качестве заправки — сметана.

Приготовление состоит в следующем:

Первым делом понадобится сварить картошку, морковь и куриное мясо. Остудить. После остывания продукты необходимо нарезать кубиками небольших размеров. Яблоко натирают на крупной терке. «Косичку» нарезают небольшими кусочками. Ветчину превращают в кубики. Зелень нужно мелко порубить. Салат выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом: курицу, морковь, ветчину, яблоко, сыр, картофель. Самый верхний слой также смазывают майонезом, а сверху посыпают рубленной зеленью.

Блюдо лучше готовить незадолго перед подачей, чтобы яблоко не сильно потемнело, сохранив свежий вид.

Блюдо с грибами и «косичкой»

Описываемый сыр хорошо сочетается и с маринованными грибами. Такое сочетание в салате понравится всем.

Что потребуется:

упаковка сыра «косички»; маринованные шампиньоны — 300 грамм; пучок петрушки; 5 спелых томатов; для заправки — майонез или сметана.

Этапы приготовления салата с копченым сыром и грибами следующие:

Копченый сыр нарезают на кусочки. Петрушку нужно порубить. Томаты режут кубиками. С грибов сливают жидкость, нарезают их кубиками. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.

«Косичка» и ананас — невероятно вкусно

Противоречивость состава этого салата с копченым сыром и ананасом может насторожить многих. Блюдо получается оригинальным, с запоминающимся вкусом и невероятно простым составом. Отважьтесь — и не пожалеете!

Состав несложный:

сыр «косичка» — 1 шт.; ананасы консервированные — 1 банка; 2 сочных моркови; чеснок — долька; в качестве заправки — майонез.

Приготовление состоит в следующем:

Оранжевый корнеплод натирают на терке. «Косичку» нарезают на маленькие кусочки. Чеснок пропускают через пресс. Ананасы нарезают кубиками. Можно сразу купить продукт в такой форме, а не кольцами. Все подготовленные ингредиенты соединяют в миске, после чего заправляют майонезом.

Салат с яйцом «Гнездо»

Салат с копченым сыром и яйцом «Гнездо» богат белком, что необходимо для людей, занимающихся спортом. А его оригинальная подача просто не оставит блюдо незамеченным на праздничном столе.

Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь, понадобятся следующие составляющие:

филе курицы — 400 грамм; свежий огурец — 2 шт.; грецкие орехи — 5 шт.; перепелиные яйца — 5 шт.; куриные яйца — 2 шт.; сыр «косичка» — 1 шт.

Приготовление заключается в следующем:

Все виды яиц и куриное филе отваривают. Яйца остужают и чистят. Готовое мясо нарезают в виде соломки. Огурцы режут соломкой. Орехи превращают в крошку. Куриные яйца делят на желток и белок, который натирают на терке. Особенность салата — в том, что он выкладывается слоями: сперва огурцы, потом куриная грудка, смазывается майонезом, после следуют белок и орехи, снова майонез. Сыр расплетают и используют его для формирования гнезда вокруг выложенного слоеного салата. После этого в серединку сырного гнезда укладывают цельные перепелиные яйца.

Овощной салат

Копченый сыр «косичка» хорошо сочетается не только с пивом, но и с овощами, союз которых можно воплотить в салате.

Нужны следующие продукты:

сыр «косичка» — 1 шт.; оливки — 16 шт.; 2 картофелины; болгарский перец; половина банки консервированной кукурузы; майонез или сметана с приправами в качестве заправки.

Этапы кулинарного процесса:

Картофель отваривают. Нарезают кубиками. Перец мелко нарезают. Сыр нарезают, не расплетая его при этом. Оливки превращают в кольца. Кукурузу высыпают в миску, к ней добавляют все остальные ингредиенты. Добавляют заправку и хорошенько размешивают салат.

С киви и сыром

Такой рецепт салата с копченым сыром выглядит очень оригинально. Блюдо носит название «Нефритовый браслет». Готовится оно просто, но времени отнимет много. Зато в конце приготовления ваш праздничный стол будет украшать не только вкусное, но еще и красиво оформленное блюдо.

Для приготовления этого шедевра нужно взять:

куриное мясо — 700 грамм; средние картофелины — 4 шт.; пару морковок; киви средних размеров — 3 шт.; сыр «косичку» — 1 шт.; яйца куриные — 4 шт.; майонез для заправки.

Последовательность действий следующая:

Начать нужно с подготовки некоторых ингредиентов. А именно — сварить куриное мясо, яйца, морковь и картошку. Сыр расплетают и нарезают на маленькие полосочки. Куриное мясо разбирают на волокна. Отварные овощи натирают на крупной терке. Яйца можно также натереть на терке, только с мелкой стороны, либо некрупно порезать. Киви чистят, разрезают каждый плод пополам, а затем полукольцами. Салат будет выкладываться слоями и иметь при этом форму браслета. Для этого берут плоское широкое блюдо, в центре устанавливают широкий стакан, чашку или банку. Вокруг стакана, по кругу, выкладывают слои: мясо курицы, картошка, морковь, яйца, сыр, который сверху промазывают майонезом. Снова курица, сыр, яйца, морковь, картофель — сверху майонез. Аккуратно, не повреждая конструкцию салата, вынимают из центра стакан. Верхушку украшают нарезанными киви.

Заключение

Ищете идею нового салата на предстоящий Новый год? Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов салатов с копченым сыром «косичкой». Результат превзойдет все ожидания.

Источник

rss