Торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

Опубликовано: 06.01.2019

видео Торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

Торт "Фрезье" / Клубничный торт с нежнейшим кремом

Торт бисквитный с заварным кремом и клубникой


Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой

Бисквитный торт с нежным сливочным заварным кремом и клубникой. В этом торте и креме нет масла. Торт легкий, воздушный и не слишком сладкий. Масса торта – 1,5 кг.

Ингредиенты для бисквита:

(для формы диаметром 20 см)

5 яиц; 150 г сахара; 1,5 чайные ложки ванильного сахара; 150 г муки; 50 г крахмала; 1,25 чайной ложки разрыхлителя; щепотка соли.

Ингредиенты для заварного крема:

2 желтка; 1 яйцо; 100 г сахара; 1-2 чайные ложки ванильного сахара; 300 мл молока; 1 столовая ложка (с верхом) муки; 1 столовая ложка желатина; 50 мл воды; 30 г сахарной пудры; 300 мл сливок (35%).

Ингредиенты для пропитки:

1 чайная ложка рома; 150 мл воды; 2 чайные ложки сахара.

Клубничное желе:

100 г клубники (можно замороженной); 2 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка желатина; 50 мл воды.

Дополнительно:

свежая клубника для украшения.

Приготовление бисквитного торта

Приготовление бисквита.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить миксером или ручным блендером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью в приготовленную массу. Аккуратно перемешать смесь ложкой.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом (бока формы не смазывать). Выложить тесто в форму.

Выпекать в духовке примерно 45 минут.

Дать бисквиту остыть в форме.

Приготовление заварного крема.

В кастрюле смешать яйцо и 2 желтка. Смешать муку и половину сахара. Добавить смесь муки с сахаром в кастрюлю с желтками и взбить.

Молоко и оставшийся сахар довести до кипения. Добавить ванильный сахар. Тонкой струйкой постепенно влить вскипевшее молоко в приготовленную смесь при непрерывном помешивании. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Накрыть приготовленный заварной крем пищевой пленкой и оставить охлаждаться.

Заварной крем

Желатин залить водой и оставить для разбухания.

Когда заварной крем остынет, взбить сливки до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить сахарную пудру.

Нагреть желатин до растворения (не кипятить!) и смешать миксером с заварным кремом. Добавить взбитые сливки и взбить крем до однородного состояния.

Приготовление пропитки.

В теплой воде растворить сахар и ром.

Приготовление клубничного желе.

Разморозить замороженную клубнику. Желатин залить водой и оставить для разбухания.

Добавить в клубнику сахар и слегка нагреть. Блендером пюрировать клубнику и довести до кипения. Немного остудить и в горячую клубничную смесь добавить разбухший желатин. Размешать до растворения желатина. Вылить в тарелку или миску и остудить. Поставить в холодильник для застывания.

Сборка торта.

Разрезать бисквит на 3 коржа.

Бисквит, разрезанный на три коржа

Уложить на блюдо один корж. Пропитать его двумя-тремя столовыми ложками пропитки и смазать кремом. Клубничное желе нарезать мелкими кусочками. Уложить кусочки желе на крем.

Сборка торта

Накрыть следующим коржом. Пропитать его, смазать кремом и уложить кусочки желе. Накрыть верхним коржом. Корж пропитать и смазать кремом.

Смазать кремом бока торта. Срезанные кусочки бисквита размять в крошку и обсыпать ею бока торта.

Украсить торт свежей клубникой.

Бисквитный торт со сливочным заварным кремом и клубникой

Поставить торт в холодильник для окончательного застывания.

Примечания.

1. Для этого торта не обязательно готовить желе по приведенному рецепту. Можно использовать готовое желе в пакетиках или нарезать свежую клубнику.

2. Вместо клубники можно использовать любые фрукты.

Подобные рецепты:

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

Торт со сливочным кремом

Торт с творожным кремом и персиками

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

rss