Главная Новости

Необычные салаты на Новый год 2016: рецепты с фото вкусных и оригинальных блюд

Опубликовано: 06.01.2019

видео Необычные салаты на Новый год 2016: рецепты с фото вкусных и оригинальных блюд

Новогодний стол 2019 САЛАТЫ – 5 простых рецептов


5 САЛАТОВ, которые я обязательно готовлю на Новогодний стол! Меню на Новый Год 2019

Восточный календарь утверждает, что наступающий год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Это магическое существо отличается непоседливым характером, изрядной долей дерзости и огромной харизмой. Для того чтобы заручиться поддержкой символического животного, нужно очень внимательно продумать праздничное меню и включить в него оригинальные закуски, изысканные горячие блюда и необычные салаты (из фруктов, овощей, майонеза, а тарталетках, в виде шариков, башня и др.). На Новый год 2016 на столе должны обязательно присутствовать душистая зелень, всевозможные овощи, нежирные сорта мяса, разнообразные фрукты и пряные травы. Именно такое сочетание продуктов придется по душе Огненной Обезьяне и, в благодарность за внимание, она одарит вас своей заботой и покровительством.


5 Легких САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Новогодний стол | МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2019

Вкусные и необычные салаты на Новый год 2016: слоеная «Тайна леса»

Это блюдо отличается насыщенным, ярким вкусом, а украшение из ленточек пряного сыра сулугуни делает его особенно эффектным и стильным.

Необходимые ингредиенты:

отварное филе кальмаров – 400 гр черные маслины без косточек – 100 гр сладкий болгарский перец – 2 шт огурец салатный – 2 шт красная вареная фасоль – 250 гр яйца – 6 шт подкопченый сыр сулугуни «косичка» — 150 гр майонез 67% — 1 пачка петрушка – 1 пучок соль

Пошаговая инструкция

Яйца отварить до полной готовности и остудить под холодной водой. Пять штук очистить и натереть на мелкой терке. Одно отложить в сторону для украшения. Огурцы порубить одинаковыми небольшими кубиками. Со сладких перцев срезать плодоножки, вынуть перегородки и семена, обмыть, дать стечь воде и покрошить на небольшие брусочки. Готовое мясо кальмаров порезать тонкой соломкой, петрушку мелко нашинковать. Большую часть маслин порезать на ломтики, а несколько штук оставить целыми для декорирования. Сыр разобрать на волокна и порезать на полоски длиной 6-8 см. Все продукты выложить слоями в следующей последовательности: фасоль+яйцо+огурцы+кальмары+болгарский перец+маслины+петрушка. Каждый слой обязательно промазать майонезом, огурцовую прослойку слегка присолить. Сверху разложить полоски сыра сулугуни. Для украшения разрезать поперек одно отварное яйцо. Из более острой части выбрать желток, а белок проварить в крепкой чайной заварке в течение 4-5 минут. Потемневшую половинку одеть на белую. Майонезом нанести на темную часть несколько точечек, чтобы фигурка стала окончательно похожа на лесной гриб. Поставить в центр салата, а вокруг разложить целые маслины и разбросать порубленную петрушку. Отправить блюдо на час в холодильник, а потом подать его на стол.

Самый вкусный и оригинальный салат-коктейль на Новый год

Закуски, поданные на стол в порционных бокалах, приобретают все более широкую популярность. Да это и не удивительно, ведь на эффектную подачу приходится как минимум половина успеха блюда.

Необходимые ингредиенты:

отварные очищенные креветки – 300 гр свежий огурец – 2 шт спелое авокадо – 2шт морковь вареная – 2 шт консервированный горошек – 1 банка яйца – 2 шт лук белый – 1 шт большой сладкий апельсин – 1 шт майонез 67% — 1 пачка

Пошаговая инструкция

Оставить несколько целых креветок для украшения, а остальные мелко порезать. Огурцы, авокадо, морковь, яйца и лук порубить мелкими квадратиками. Апельсин очистить от шкурки и пленок, разобрать на дольки и порезать на небольшие треугольники. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить майонез и зелень и очень хорошо перемешать. Разложить в порционные бокалы с широким горлышком, украсить целой креветкой и зеленью и подать к столу. Наиболее удачно с таким салатом будут сочетаться горячие мясные блюда и острые, пряные закуски.

Новые и необычные салаты на Новый год 2016: как готовить «Обжорку»

Без сытных мясных закусок не обходится ни одно застолье, но традиционным «Оливье» уже давно никого нельзя удивить. Заменить привычное блюдо можно новым вариантом салата с мясом и солеными огурцами.

Необходимые ингредиенты:

отварное говяжье филе – 0,5 кг лук репчатый – 1 шт огурец соленый – 2 шт морковь – 3 шт майонез 75% — 8 ст.л соль – 1/2 ч.л молотый черный перец – 1/4 ч.л подсолнечное масло зелень

Пошаговая инструкция

Лук и морковку вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Огурцы очистить от шкурки и порезать аккуратными полосками длиной 5-6 см. Раскалить в сковороде 1 ст.л подсолнечного масла, обжарить на нем лук до золотистого оттенка и переложить его в салатницу. Вторым этапом обжарить морковь в 2 ст.л растительного масла. Постоянно помешивать и следить, чтобы овощи не пригорели. Через 7-10 минут выключить огонь и добавить морковку к луку. Отварное мясо порубить как можно мельче и соединить его с овощами, всыпать соленые огурцы. Посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью. На час оставить в холодильнике для пропитки, потом подать на праздничный стол.

Постный новогодний салат «Грек», рецепт с фото

Это блюдо не только обладает приятным, свежим вкусом, но и очень привлекательно выглядит. Но есть у «Грека» и еще одно неоспоримое достоинство – его делают из вкусных, но низкокалорийных продуктов. Благодаря этим качествам кушанье пользуется успехом у тех, кто соблюдает религиозный пост или сидит на диете.

Необходимые ингредиенты:

брынза слабосоленая – 300 гр помидоры черри – 300 гр маслины черные без косточек – 1 банка перец болгарский сладкий – 2 шт чернослив – 150 гр орегано сухой – 3 ст.л салат зеленый – 1 пучок оливковое масло

Пошаговая инструкция

Чернослив запарить кипятком и оставить в горячей воде на 30-40 минут, чтобы он стал мягким. Потом мелко нашинковать. Брынзу порубить крупными кубиками и присыпать пряным орегано. Помидоры разрезать пополам, а огурцы – тонкими кружочками. Листики салата порвать руками на широкие куски. Поместить все ингредиенты в салатницу, добавить оливковое масло и очень хорошо перемешать. На пару часов поместить в холодильник, а потом подать гостям под горячие блюда и мясные закуски.

Предлагаем видео рецепт быстрого приготовления в домашних условиях новогодних салатов. Самые изысканные блюда, как в ресторанах:

rss