Главная Новости

Кальмары фаршированные креветками

Опубликовано: 05.01.2019

видео Кальмары фаршированные креветками

Кальмары фаршированные шпинатом, креветками и треской

Богатые огромным количеством витаминов морепродукты необходимы нашему организму для нормального функционирования. Они должны входить в повседневный рацион каждого современного человека. Общедоступные рыбы занимают почетное место на нашем столе, а вот побаловать и удивить себя и гостей деликатесами – это уже искусство.



Изысканные нежные, тянущиеся кальмары, любимые многими, прочно вошли в нашу жизнь, наравне с креветками и крабовыми палочками. Исследования показывают, что в кальмарах больше полезных веществ, чем в мясе говядины или птицы. Йод, фосфор, медь – это только некоторые элементы, содержащиеся в мясе кальмаров. Средиземноморские страны по праву гордятся этими продуктами, их можно готовить на тысячу разных способов. Давайте рассмотрим вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Вашему вниманию предлагаются кальмары фаршированные креветками. Именно такое сочетание дает нежный, неповторимый вкус. Попробуйте, это просто, а для Ваших гостей это блюдо станет рецептом дня !


Рецепт блюда весьма прост. Приготовление его не займет много времени, а процесс предоставит удовольствие!

Размороженные или свежие кальмары бросаем в кипящую воду, слегка подсоленную, и варим не больше 5 минут. Помните, кальмары нельзя поддавать термической обработке более 5 минут, иначе они потеряют свои вкусовые и полезные качества. После вынимаем сваренные кальмары из воды, даем им время остыть и снимаем с пленку.


Юлия Высоцкая — Фаршированные кальмары

И все, теперь готовим начинку. Сыр трем и перемешиваем с мелко измельченным чесноком, в эту же массу добавляем нарезанную зелень.

Готовые креветки можно либо потереть, либо мелко порубить, это по желанию.

Все ингредиенты для начинки следует смешать и заправить майонезом. Теперь остывшие кальмары начиняем смесью.

При подаче на стол, кольца кальмаров можно разрезать и выложить, например, на дольке апельсина или киви.

Приятного аппетита!

rss