Главная Новости

Выборгская поэтесса презентует свою первую книгу: интервью с Татьяной Волковой

Опубликовано: 27.12.2018

Молодая писательница из Выборга Татьяна Волкова написала первую в своей жизни книгу. Творчество молодой поэтессы настолько понравилось супруге губернатора 47 региона Ирина Дрозденко, что она решила помочь начинающему дарованию, профинансиров издание ее сборника стихов.  Ivbg.ru пообщался с поэтессой и выяснил, как и при каких условиях создавался литературный шедевр под названием «Калейдоскоп»

Молодая поэтесса из Выборга Татьяна Волкова

Татьяна Волкова — ваш псевдоним или настоящее имя?

Это мое настоящее имя. Когда-то давно у меня был псевдоним, но я решила избавиться от него, так как мне показалось, что люди должны видеть мое истинное лицо, а не маску.

Расскажите, как давно вы начали писать?

Писать я начала еще в раннем возрасте, когда мне было лет восемь. Тогда всё начиналось просто и банально: загадки, стихотворения, небольшие сказки.

Спустя годы я поняла, что мне это действительно нравится.

Сколько стихов вы уже написали?

Я точно не считала, но могу сказать, что пишу я с 2009 года. Уже девять лет я публикую свои стихи на литературных сайтах  «Проза.ру» и «Стихи.ру». Кроме этого, уже пять лет я веду свою группу в соцсети «ВКонтакте», в которой размещаю стихи собственного сочинения.

Много ли поклонников у вашего творчества?

Честно, я не отслеживаю и точное количество моих читателей не знаю, но полагаю, что их немного. На сегодняшний день, в моей группе около 50-ти подписчиков. Мне очень приятно, что моим творчеством интересуются люди.

Спойлер из книги «Калейдоскоп» Татьяны Волковой, группа «Татьяна Волкова. © Поэзия, проза, рецензии,e.t.c»

Расскажите о вашей книге. Как она создавалась?

Это моя первая книга. Я очень долго думала над названием: сначала я хотела собрать воедино стихи одного направления, но потом пришла к выводу, что это не будет отображать все стороны моего творчества. «Калейдоскоп» — название, которое идеально подходило содержанию этой книги: стихи, как осколки, разбросаны по темам в хаотичном порядке на 70-ти страницах. Кроме стихотворений, в книге есть историческая заметка и юмористический рассказ, который я писала еще в колледже.

Для вас поэзия — это хобби или работа?

Раньше я относилась к этому как к хобби, сейчас — нет. Я хочу зарабатывать тем, что у меня хорошо получается — писать стихи. В будущем планирую «прокачать» прозу. Также, надеюсь, что это моя не последняя книга: как минимум, еще один сборник стихов я  должна написать.

Что вас подвигло на создание книги?

Если честно, то это, по-сути, не мое решение. Эта история случилась в прошлом году, когда я еще училась в Мультицентре социальной и трудовой интеграции во Всеволожске. Центр праздновал очередной день рождения, на празднике нужно было выступить с поздравительной речью. Многие отказались от выступления и тут я решила себя попробовать. Я прочитала одно из своих стихотворений. После выступления ко мне подошла растроганная супруга главы 47 региона Ирина Дрозденко. Именно тогда решилась судьба моего творчества: она настояла на том, чтобы мои стихи были опубликованы, предложив написать собственную книгу. Для связи Ирина Григорьевна оставила мне свою электронную почту. Я не сразу приняла решение, так как не знала с чего начать и получится ли у меня вообще. Пообщавшись с близкими мне людьми, я пришла к выводу, что игра стоит свеч. Уже через несколько дней я отправила ей письмо с положительным ответом на ее предложение.

Когда и где состоится презентация?

Книга еще в типографии, надеюсь, к 17 октября уже все будет готово. Кстати, тираж составляет 50 штук. Как только мне сообщат, что все готово, я начну заниматься организационными вопросами. Презентация книги «Калейдоскоп» состоится в центральной выборгской библиотеке Алвара Аалто 27 октября в 17.00. Я буду непременно рада, если на этом мероприятии будет присутствовать Ирина Дрозденко.

rss