Зеленый салат с морепродуктами
Опубликовано: 26.12.2018
Вы всё ещё едите оливье?! Тогда мы идём к вам! В самом деле, при всём уважении к известному кулинару, чьё имя перешло на его изобретение и стало нарицательным — ну сколько можно подавать на стол один и тот же салат? Тем более, что рецепт «Салата Оливье» в последние 100 лет извратили так, что без икры, языка, перепелиных яиц, омаров и каперсов, которые клал туда мсье Люсьен Оливье, от салата осталось одно название.
«Завтрак включен», Константин Ивлев, Зелёный салат с обжаренными морепродуктами и цитрусовой заправк
Давайте уже внесём свежую струю в обеденное (если угодно – в обыденное) меню. Морскую струю. И приготовим какой-нибудь простой, но вкусный салат. Например, зелёный салат с морепродуктами. Нам понадобится:
Салат:
1 упаковка «Морского коктейля» в масле (200г) 2 варёных яйца, 2 помидора, 1 сладкий перец 1 луковица Салат айсберг – 200г (или пекинская капуста)Заправка:
Масло от морского коктейля – 1 ст. ложка Сок лимона – 1 чайная ложка Соль – по вкусу Сушёный базилик – щепоткаВсё это смешиваем.
Для маринования лука:
Полстакана кипятка 1 ст.ложка уксуса 1 ч. ложка сахара Щепотка солиВсё это надо растворить в кипятке.
Для начала замаринуем лук. Чистим его, режем тонкой соломкой и складываем в мисочку. Выливаем в лук заливку, перемешиваем и оставляем пока в сторонке.
Яйца и перец режем тонкой соломкой. Помидоры режем пополам, избавляем от семян и жидкости, а то, что осталось – тоже режем соломкой.
Салат рвём руками, приговаривая: «Ах, какая жалость… какие мелкие кусочки…» Хотя, можно рвать, и не цитируя доктора Лукашина из «Иронии судьбы». Всё это складываем в салатник.
Вскрываем упаковку с «Морским коктейлем», отливаем оттуда в чашку ложку масла, остальное масло не понадобится – его выбрасываем, а морепродукты выкладываем в салатник.
Вспоминаем про лук. Сливаем из него жидкость и выкладываем лук в салатник. Делаем заправку, выливаем в салат, перемешиваем – и наш зелёный салат с морепродуктами готов ????
© Текст и фото — Noory San.