Салат из курицы с сушёными грибами
Опубликовано: 26.12.2018
Салат «Петушок» украсит и праздничный стол, и порадует на ужин. Сытный, сочный и вкусный салат из курицы с грибами — попробуйте!
Содержание статьи
Нам понадобится:
400 г куриного мяса (филе или грудка), 20 г сушеных грибов (белые или подосиновики) 50 г огурцов (солёных или маринованных) 100 г моркови, 1 головка репчатого лука, 150 г майонеза или сметаны.Как приготовить салат из курицы с грибами:
Мясо курицы отварить, охладить и нарезать соломкой. Сушеные грибы заранее замочить, хорошо промыть и отварить (грибной отвар можно потом использовать для приготовления соуса). Морковь отварить. Лук нашинковать соломкой и обжарить на масле — слегка, чтобы подрумянить до красивого цвета. Нарезать соломкой и слегка обжарить грибы- на масле, в котором жарился лук. Морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками. Все компоненты соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной.Украсить наш салат из курицы с грибами можно ломтиками куриного мяса, свежей зеленью или зелёным горошком.
Салат с курицей и вяленными томатами | Уютная кухня с Kaiser
Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!
https://www.facebook.com/ukururu/