Главная Новости

Гамбургер в домашних условиях

Опубликовано: 04.12.2018

видео Гамбургер в домашних условиях

Домашние гамбургеры

Как часто дети просят такую вкусную, но такую вредную еду из «фаст-фуда». Как им отказать? Как аргументировать свой отказ, когда другие с такой жадностью ее поедают? Одним из способов решить эту проблему является приготовить похожую еду дома своими руками из свежих и качественных продуктов. Например, приготовить гамбургер в домашних условиях . Это совсем несложно. А если еще и разнообразить состав ингредиентов с учетом вкусовых пристрастий ваших близких в этом продукте, то, поверьте, никакой гамбургер из заведений Макдональдса или Мак Мастера не сможет соперничать с вашим гамбургером.


Рецепт божественного домашнего гамбургера

Так чем же так привлекает гамбургер?

Вкусно? Да, вкусно, но не вкуснее любой другой домашней еды. Неужели вы не замечали, чем сопровождается каждый поход в данные заведения? Прежде всего — радостью, ажиотажем и поднятым настроением, а для детей это еще и возможность совместного проведения свободного времени вместе с родителями.


Гамбургеры в домашних условиях / Вкусные булочки для бургеров

Преимущества приготовления гамбургера в домашних условиях

Раскроем эту тему подробно:

Можно устроить детский праздник, например, день рождения. Дети будут в восторге от подобного угощения, а еще больше от того, что никто из взрослых не будет читать долгих лекций о вредной пище; Дети с удовольствием будут принимать участие в приготовлении гамбургера в домашних условиях. Они смогут проявить свои творческие способности, подобрать свои компоненты, будут учиться красиво и эстетично оформлять свою еду, потихоньку начнут  овладевать кулинарным искусством; В вашей семье появиться еще один повод провести вместе весело время, пообщаться, поделиться радостями, огорчениями, попытаться  решить совместно какую-нибудь проблему. Вы будете учиться общаться друг с другом, не только уметь говорить, но и учиться слушать другого человека. Самойважной характеристикой гамбургера,приготовленного в домашних условиях, является  то, что вы будете уверены в качестве этого продукта: никакими ГМО, опасными консервантами  и усилителями вкуса вы свою семью кормить не станете.

Сложно ли приготовить гамбургер в домашних условиях?

Ответ на этот вопрос весьма прост. Сложность приготовления зависит от ваших кулинарных способностей, каким количеством свободного времени вы владеете, и какие продукты присутствуют у вас дома.

Самый простой рецепт гамбургера в домашних условиях:

Достаточно иметь дома:

Несладкий белый хлеб; Говяжий фарш (можно заменить на филе рыбы, курицы, даже поджаренное куриное яйцо); Листья салата. Его место может занять любая другая зелень: зеленый лук, укроп, петрушка; Соленый огурец или обычный помидор; Любой твердый сыр. Соус. Достаточно иметь хотя бы что-то одно: сметану, майонез, кетчуп

Фарш солим и перчим, формируем тонкие котлеты и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла. Затем отрезаем несколько кусочков белого хлеба. Смазываем хлеб с одной стороны соусом. Соус из сметаны: сметану посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока или какие-нибудь специи, все перемешать. На один кусок хлеба выкладываем зелень (на смазанную сторону), котлету, кружок помидора или соленого огурца, тонкий ломтик сыра, закрываем другим куском хлеба.

Готовим идеальный гамбургер

Если же у вас выходной день, и вы заранее позаботились о продуктах, тогда вы можете приготовить идеальныйгамбургер  в домашних условиях.

Говяжья вырезка; Специи для мяса и соль; Лук репчатый; Чеснок; Яйцо куриное; Помидор (соленый огурец); Листья зеленого салата; Твердый сыр.

Соус:

Майонез; Кетчуп; Специи (паприка, чили, прованские травы).

Для булочек с кунжутом:

Мука 3 стакана; Вода теплая 1 стакан; Дрожжи сухие 10 грамм; Масло растительное 1/3 часть стакана; Соль чайная ложка; Кунжутные семечки для посыпки.

Дрожжи распустить в воде, добавить соль, растительное масло, муку. Все тесто вымешать так, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформировать шарики, дать им подняться и выпекать до готовности при 180 градусах. Смазать булочки водой и обсыпать кунжутом.

Из мяса, лука, чеснока, куриного  яйца, специй и соли делаем фарш, формируем плоские тонкие котлеты и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.

Формируем гамбургер: булочку разрезаем  пополам, смазываем половинки соусом, на нижнюю половинку выкладываем листок зеленого салата, котлету, кружочек помидора, пластинку сыра, закрываем верхней половинкой булочки.

Вот так можно приготовить гамбургер в домашних условиях, а если вы поэкспериментируете, то получите совершенно новый вкус  «своего» гамбургера.

Илона Ковалева для сайта В домашних условиях.ру

rss