Главная Новости

Куриные сердечки в мультиварке редмонд и поларис

Опубликовано: 03.12.2018

видео Куриные сердечки в мультиварке редмонд и поларис

ВКУСНЫЙ СУП ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

загрузка...



Куриные сердечки по праву считаются одним из самых вкусных и полезных субпродуктов. Несмотря на малый размер, они содержат в себе обширный набор микро- и макроэлементов, необходимых организму человека.

Однако, не все знают, как правильно готовить сердечки, чтобы они были не только полезны, но и приятны на вкус. Жарка или тушение на сковороде зачастую делает готовое блюдо жестковатым или местами сыроватым, а вот мультиварка — это лучший помощник в приготовлении.


Готовим в мультиварке! Тушёные куриные желудки с луком и морковью.

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек

Простой низкокалорийный рецепт сердец куриных включает в себя самые обыкновенные продукты, которые найдутся на каждой кухне. А приобрести основной ингредиент — тоже не проблема, так как эти субпродукты продаются в большинстве супермаркетов.

Итак, для приготовления понадобится:

килограмм сердечек куриных; 2-3 луковички среднего размера; 1 крупная морковка; ложка столовая томатной пасты; пол-литра чистой воды; укроп свежий или сушёный; соль, приправы — по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки?

Подготовка куриных сердечек

Сердечки куриные промыть и, если нужно, обрезать всё лишнее. По желанию их можно разрезать пополам, но и целые тоже подойдут. Морковь очистить, потереть крупно на тёрке, а лук лишить шелухи и порубить кубиками.

Выбор режима приготовления

Затем субпродукты и овощи заложить в мультиварку (подсолнечное масло наливать не нужно), добавить укроп, пасту томатную, приправы, соль и залить всё водой. Мультиварку установить на режим «Тушение», либо «Суп». Время приготовления — 45 минут.

Выбор гарнира для блюда

Тушёные сердечки в мультиварке — блюдо очень лёгкое, но довольно сытное. Его можно рекомендовать не только на обед, но и на ужин — лишних калорий точно не добавится. Гарнир к куриным сердцам выбирайте любой — например, картофельное пюре, гречку или рис.

Куриные сердечки в сметанном соусе

Многие субпродукты традиционно готовят с добавлением сметаны, и сердечки — не исключение. Сочетание простых продуктов под аппетитным соусом вполне может составить изысканное кушанье.

А ингредиенты понадобятся следующие:

800 грамм куриных сердечек охлаждённых; 1-2 штуки лука репчатого; 2 моркови; столовая ложка пшеничной муки; 200 грамм сметаны (1 стакан); 4 столовые ложки кетчупа томатного (не острого); любые специи и соль — по вкусу; Первый шаг приготовления — это подготовка сердечек. Их нужно промыть, ликвидировать сгустки крови и всё лишнее. Затем слегка промокнуть кухонными бумажными полотенцами.

Морковку почистить, нарезать соломкой или потереть. Лук отшелушить и измельчить любым предпочитаемым способом. Если вы или ваши домашние не восторге от лука, то его можно очень сильно измельчить и добавить к соусу из сметаны и кетчупа.

Все ингредиенты сложить в мультиварочную чашу, замешать соус, добавить приправки и соль. Перемешать. Установить программу «Тушение» на 45-60 минут (в зависимости от модели и мощности прибора).

После того, как прозвучит музыка, возвещающая о завершении режима, в готовое блюдо аккуратно всыпать муку для загустения соуса, постоянно помешивая. Поставить мультиварку на любой режим (к примеру, «Подогрев») и дать муке растворится в общей подливе, а блюду «дойти».

На гарнир к куриным сердечкам с вкусной подливой рекомендуется подать макароны, гречку или перловку.

Куриные сердечки по болгарскому рецепту

Попробовав самые простые способы приготовления в мультиварке сердечек куриных, наверняка захочется создать что-нибудь необычное. Однако, относительно большое количество составляющих в этом рецепте отнюдь не означает дополнительные хлопоты при готовке. А готовое блюдо, безусловно, порадует особенным вкусом.

Продукты потребуются следующие:

800 грамм сердечек куриных; 2 перца сладких болгарских; 3 спелых томата; 2 луковицы; 2 морковки небольших; 3-4 чесночных зубка; 6-7 ложек столовых соевого соуса; перчик молотый и соль — по вкусу. Куриные сердца промыть и обсушить. Лук и морковку почистить и нарезать любым удобным способом. Помидоры чистить необязательно, а порезать их можно также по-любому. Сладкий перец очистить от семечек и плодоножек, порезать соломкой. Готовим вкусную курицу жареную в мультиварке по домашнему и делимся впечатлениями.

А тут вы найдете рецепт приготовления грузинского чахохбили в мультиварке, делимся результатами.

Еще одно зарубежное блюдо – гуляш из говядины в мультиварке, рецепт которого вы найдете здесь .

Мультиварку поставить на режим «Выпечка» и закинуть туда сердечки. Крышку не закрывать и подождать, пока из них не испарится вся лишняя влага. Затем присоединить морковку, лук, перец сладкий и томаты. Влить соевый соус, посыпать солью и приправами, хорошо всё перемешать. В добавлении воды нет необходимости, поскольку жидкость, которая выделится из овощей в процессе готовки сама по себе станет отличной подливой.

Потом закрыть крышку мультиварки и поставить программу «Тушение» на 1 час. После оповестительного сигнала кушанье полностью готово к употреблению. И не беда, если часть блюда останется на второй день — сердечки станут ещё вкуснее, основательно пропитавшись соевым соусом.

Готовим вкусно и быстро – видео рецепт

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

rss