Куриные сердечки в мультиварке редмонд и поларис
Опубликовано: 03.12.2018
загрузка...
Куриные сердечки по праву считаются одним из самых вкусных и полезных субпродуктов. Несмотря на малый размер, они содержат в себе обширный набор микро- и макроэлементов, необходимых организму человека.
Однако, не все знают, как правильно готовить сердечки, чтобы они были не только полезны, но и приятны на вкус. Жарка или тушение на сковороде зачастую делает готовое блюдо жестковатым или местами сыроватым, а вот мультиварка — это лучший помощник в приготовлении.
Готовим в мультиварке! Тушёные куриные желудки с луком и морковью.
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек
Простой низкокалорийный рецепт сердец куриных включает в себя самые обыкновенные продукты, которые найдутся на каждой кухне. А приобрести основной ингредиент — тоже не проблема, так как эти субпродукты продаются в большинстве супермаркетов.
Итак, для приготовления понадобится:
килограмм сердечек куриных; 2-3 луковички среднего размера; 1 крупная морковка; ложка столовая томатной пасты; пол-литра чистой воды; укроп свежий или сушёный; соль, приправы — по вкусу.Как приготовить куриные сердечки?
Подготовка куриных сердечекСердечки куриные промыть и, если нужно, обрезать всё лишнее. По желанию их можно разрезать пополам, но и целые тоже подойдут. Морковь очистить, потереть крупно на тёрке, а лук лишить шелухи и порубить кубиками.
Выбор режима приготовленияЗатем субпродукты и овощи заложить в мультиварку (подсолнечное масло наливать не нужно), добавить укроп, пасту томатную, приправы, соль и залить всё водой. Мультиварку установить на режим «Тушение», либо «Суп». Время приготовления — 45 минут.
Выбор гарнира для блюдаТушёные сердечки в мультиварке — блюдо очень лёгкое, но довольно сытное. Его можно рекомендовать не только на обед, но и на ужин — лишних калорий точно не добавится. Гарнир к куриным сердцам выбирайте любой — например, картофельное пюре, гречку или рис.
Куриные сердечки в сметанном соусе
Многие субпродукты традиционно готовят с добавлением сметаны, и сердечки — не исключение. Сочетание простых продуктов под аппетитным соусом вполне может составить изысканное кушанье.
А ингредиенты понадобятся следующие:
800 грамм куриных сердечек охлаждённых; 1-2 штуки лука репчатого; 2 моркови; столовая ложка пшеничной муки; 200 грамм сметаны (1 стакан); 4 столовые ложки кетчупа томатного (не острого); любые специи и соль — по вкусу; Первый шаг приготовления — это подготовка сердечек. Их нужно промыть, ликвидировать сгустки крови и всё лишнее. Затем слегка промокнуть кухонными бумажными полотенцами.Морковку почистить, нарезать соломкой или потереть. Лук отшелушить и измельчить любым предпочитаемым способом. Если вы или ваши домашние не восторге от лука, то его можно очень сильно измельчить и добавить к соусу из сметаны и кетчупа.
Все ингредиенты сложить в мультиварочную чашу, замешать соус, добавить приправки и соль. Перемешать. Установить программу «Тушение» на 45-60 минут (в зависимости от модели и мощности прибора).
После того, как прозвучит музыка, возвещающая о завершении режима, в готовое блюдо аккуратно всыпать муку для загустения соуса, постоянно помешивая. Поставить мультиварку на любой режим (к примеру, «Подогрев») и дать муке растворится в общей подливе, а блюду «дойти».
На гарнир к куриным сердечкам с вкусной подливой рекомендуется подать макароны, гречку или перловку.
Куриные сердечки по болгарскому рецепту
Попробовав самые простые способы приготовления в мультиварке сердечек куриных, наверняка захочется создать что-нибудь необычное. Однако, относительно большое количество составляющих в этом рецепте отнюдь не означает дополнительные хлопоты при готовке. А готовое блюдо, безусловно, порадует особенным вкусом.
Продукты потребуются следующие:
800 грамм сердечек куриных; 2 перца сладких болгарских; 3 спелых томата; 2 луковицы; 2 морковки небольших; 3-4 чесночных зубка; 6-7 ложек столовых соевого соуса; перчик молотый и соль — по вкусу. Куриные сердца промыть и обсушить. Лук и морковку почистить и нарезать любым удобным способом. Помидоры чистить необязательно, а порезать их можно также по-любому. Сладкий перец очистить от семечек и плодоножек, порезать соломкой. Готовим вкусную курицу жареную в мультиварке по домашнему и делимся впечатлениями.А тут вы найдете рецепт приготовления грузинского чахохбили в мультиварке, делимся результатами.
Еще одно зарубежное блюдо – гуляш из говядины в мультиварке, рецепт которого вы найдете здесь .
Мультиварку поставить на режим «Выпечка» и закинуть туда сердечки. Крышку не закрывать и подождать, пока из них не испарится вся лишняя влага. Затем присоединить морковку, лук, перец сладкий и томаты. Влить соевый соус, посыпать солью и приправами, хорошо всё перемешать. В добавлении воды нет необходимости, поскольку жидкость, которая выделится из овощей в процессе готовки сама по себе станет отличной подливой.
Потом закрыть крышку мультиварки и поставить программу «Тушение» на 1 час. После оповестительного сигнала кушанье полностью готово к употреблению. И не беда, если часть блюда останется на второй день — сердечки станут ещё вкуснее, основательно пропитавшись соевым соусом.
Готовим вкусно и быстро – видео рецепт
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
загрузка...