Азу в мультиварке Панасоник
Опубликовано: 01.09.2018
Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое успешно перекочевало в русскую кухню. Поэтому азу в мультиварке Панасоник готовят довольно часто.
Рецепт первый
Ингредиенты:
500 г говядины; 2 свежих помидора или 2 ст. л. томатной пасты (при желании можно добавить и то и другое); 4-5 соленых огурца; 1 средняя морковь; 1 головка репчатого лука; соль, красный острый перец.Приготовление азу в мультиварке:
Тщательно промойте мясо и нарежьте на небольшие кусочки. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла. Бросьте мясо в чашу на обжарку в течение 20 минут, периодически помешивая. В это время очистите овощи, лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем добавьте к мясу измельченные морковь и лук, и обжаривайте в течение 10 минут. Свежие помидоры промойте и удалите с них кожицу, предварительно опустив на несколько секунд в кипящую воду. Нарежьте помидоры мелко и бросьте в чашу на обжарку. Добавьте соль и острый красный перец (совсем чуть-чуть). Выключите мультиварку, когда овощи с мясом подрумянятся. Огурцы разрежьте пополам и нарежьте тонкой соломкой. Бросьте их в чашу мультиварки, добавьте воды (50 мл) и установите для азу режим приготовления мультиварки «Тушение» на 1,5 часа.Есть еще один рецепт быстрого и абсолютно не хлопотного приготовления азу в мультиварке Панасоник.
ВКУСНАЯ БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЖЕНИНУ #РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ
Рецепт второй
Ингредиенты:
1 пакет замороженных овощей; 500 г мяса; 5 соленых огурцов; лавровый лист; соль, специи, перец.Приготовление:
Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» и налейте в чашу небольшое количество растительного масла. Тщательно промойте мясо и нарежьте аккуратными кубиками. Бросьте в чашу мультиварки мясо на обжарку, а сверху высыпьте замороженные овощи из пакета. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Измельчите соленые огурцы кубиками и бросьте в чашу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и установите время приготовления при режиме «Выпечка» всего 40 минут. По окончании времени приготовления бросьте в чашу мультиварки лавровый лист, закройте крышку и дайте постоять 10 минут при режиме «Подогрев».Азу в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. Его следует подавать горячим, посыпав измельченной свежей зеленью.